IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compatibilité de code avec IE 6 alignement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut compatibilité de code avec IE 6 alignement
    Bonjour,
    J'ai un pb d'alignement avec ie6. Mon code marche bien sous chrome et firefox mais sous ie j'observe un décalage de 5 px environs sur la gauche je ne comprend pas bien pourquoi.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    /* 
    document.write('<div  align = "right"> <a class = "hyper" href="http://www.c2c.fr">Retour C2C.fr | </a> <a class = "hyper" href="https://www.c2c.fr/index.php?page=Admin.Logout">Déconnexion</a> </div>');
    /* taille de l'écran*/ 
    var width = document.body.offsetWidth;
    var height = document.body.offsetHeight;
     
    /* Définition des couleurs*/
     
    bgcolor = new Array;
    bgcolor[0] = '#0033CC'; 
    bgcolor[1] = '#33CC33'; 
    bgcolor[2] = '#990066'; 
    bgcolor[3] = '#FF6600'; 
    bgcolor[4] = '#FFA500'; 
    bgcolor[5] = '#BC8F8F'; 
    bgcolor[6] = '#00FF00'; 
    bgcolor[7] = '#FFB6C1'; 
    bgcolor[8] = '#D2691E'; 
    bgcolor[9] = '#ADFF2F'; 
     
    zgcolor = new Array;
    zgcolor[0] = '#33CCFF'; 
    zgcolor[1] = '#33FF33'; 
    zgcolor[2] = '#CC6699'; 
    zgcolor[3] = '#FFCC33'; 
    zgcolor[4] = '#FFA500'; 
    zgcolor[5] = '#BC8F8F'; 
    zgcolor[6] = '#00FF00'; 
    zgcolor[7] = '#FFB6C1'; 
    zgcolor[8] = '#D2691E'; 
    zgcolor[9] = '#ADFF2F'; 
     
     
    //document.write('')
     
    //document.write('#hypertext { text-decoration: none; color:#ffffff; }')
    //document.write('#topgauche { position:absolute; z-index:10; }')
    //document.write('A:hover.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}')
    document.write('<DIV class=popper id=topdeck></DIV> ');
     
     
    /* Les liens qui sont rangés dans un tableau double entrée*/
    zlien = new Array;
    zlien[0] = new Array;
    zlien[1] = new Array;
    zlien[2] = new Array;
    zlien[3] = new Array;
    zlien[4] = new Array;
    zlien[5] = new Array;
    zlien[6] = new Array;
     
     
    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) { skn = document.topdeck }
    else if (dom) { skn = document.getElementById("topdeck").style }
    else if (iex) { skn = topdeck.style }
    skn.top = 28 + 78; // represente le décalage de la cellule du haut plus le décalage du menu par rapport au haut de la page
    alert("position en y : "+ skn.top); 
    function pop(msg,pos,col)
    {
    	//alert("le sous menu vas être placé à : " + pos + "px!");
    	skn.visibility = "hidden";
    	a=true
    	skn.left = pos;
    	var content ='<TABLE  BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#FFFFFF WIDTH = 220>';
    	pass = 0;
    	while (pass < msg.length)
    		{
    			//permet la modif des couleurs des cellules
    			content += "<TR><TD BGCOLOR="+bgcolor[col]+" onMouseOver=\"this.style.background='"+zgcolor[col]+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor[col]+"'\" HEIGHT=20><FONT SIZE=2 FACE=\"Arial\">  "+msg[pass]+"</FONT></TD></TR>";
    			pass++;
     
    		}
    	content += "</TABLE>";
    	if (nava)
    		{
    			skn.document.write(content);
    			skn.document.close();
    			skn.visibility = "visible";
    		}
    	else if (dom)
    		{
    			document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;
    			skn.visibility = "visible";
    		}
    	else if (iex)
    		{
    			document.all("topdeck").innerHTML = content;
    			skn.visibility = "visible";
    		}
    }
     
    function kill()
    {
    	skn.visibility = "hidden";
    }
     
    function placeSSMenu(width,decalage){
    	var place = ((screen.width-800)/2) + decalage;
    	//alert("le menu sera placé à " + place);
    	return place; 
    }
     
     
    document.onclick = kill;
    document.write('<div class = "loc" align = center>');
    document.write('<TABLE  BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#FFFFFF WIDTH=800><TR><TD><TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH=800 HEIGHT=28><TR>')
    document.write('<TD WIDTH=200 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor[0]+' onMouseOver="this.style.background=\''+zgcolor[0]+'\';pop(zlien[0],'+placeSSMenu(width,0)+',0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor[0]+'\'"><A style=" text-decoration:none ;  font-weight:bold ; color : black; " onClick="return(false)" onMouseOver="'+placeSSMenu(width,0)+',0)" href=# ><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">PROSPECTS</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=200 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor[1]+' onMouseOver="this.style.background=\''+zgcolor[1]+'\';pop(zlien[1],'+placeSSMenu(width,200)+',1)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor[1]+'\'"><A style="text-decoration:none ; font-weight:bold;  color : black;"onClick="return(false)" onMouseOver="'+placeSSMenu(width,200)+',1)" href=# ><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">TEGS</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=200 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor[2]+' onMouseOver="this.style.background=\''+zgcolor[2]+'\';pop(zlien[2],'+placeSSMenu(width,400)+',2)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor[2]+'\'"><A style="text-decoration:none ; font-weight:bold ; color : black;"onClick="return(false)"  onMouseOver="'+placeSSMenu(width,400)+',2)" href=# ><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">OPC</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=200 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor[3]+' onMouseOver="this.style.background=\''+zgcolor[3]+'\';pop(zlien[3],'+placeSSMenu(width,600)+',3)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor[3]+'\'"><A style="text-decoration:none ; font-weight:bold ; color : black;"onClick="return(false)" onMouseOver="'+placeSSMenu(width,600)+',3)" href=# ><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">ADMINISTRATION</FONT></a></TD>')
    document.write('</TR></TABLE></TD></TR></TABLE><div>')
    si vous avez besoin du css je peux vous le passer aussi merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Sans voir la CSS, difficile... Et à gauche de quoi ?

    Si jamais tu as un élément en float, il y a un bug connu sous IE, qui s'appelle "le bug des 3px".

    C'est tout ce que je peux te dire pour le moment... Un truc : essaie de mettre des couleurs de fonds différentes (et bien visibles) à tes éléments pour le debug, c'est pratique.

    (ne pas oublier que les tables c'est bon uniquement pour le listing, et encore...)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    En faite ici l'objectif est de faire un menu dynamique. j'ai mais case du menu générale qui sont positionnée correctement et je voudrais lorsque je passe la souris sur l'une de ces case avoir au dessous une table qui s'affiche avec le sous menu voila. Ss firefox tout s'aligne correctement mais sous IE pb. j'ai du mal à comprendre...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    comme déjà dit, sans le CSS, point de salut !

    Même si quelqu'un a le temps de récupérer ton code pour reproduire le problème, il ne pourra pas le voir sans le CSS que tu lui associes.

    L'idéal serait de nous donner un lien où l'on puisse constater le problème ...

    Et enfin : ce script "date" un peu
    Les tableaux ne devraient effectivement être utilisés que pour afficher ... des tableaux (de données)

    A+

Discussions similaires

  1. Compatibilité du code avec IE(6,7)
    Par jean1190 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 14h51
  2. Comment linker avec odbc32.lib dans le code ? (avec gcc)
    Par _Audrey_ dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 17h40
  3. help sur un petit code avec XMLHttpRequest et setTimeout
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 10h22
  4. compatibilité des réels avec pascal (pour fichier de record)
    Par jacquesberger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 19h58
  5. [UML] génération de code avec omondo.uml
    Par RENAULT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo