IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème connexion SQL server/ asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème connexion SQL server/ asp.net
    Bonjour,

    je développe un site web en asp.net/c# avec une BD Sql Server , et j'ai un pb lors de l'éxécution, ça me renvoie l'erreur suivante :

    Impossible d'ouvrir la base de données 'GestionSallesv2' demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'COMMUN\SSBE06851'.
    Pourtant je mets bien les paramètres de la connexion.
    ma chaine de connexion est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <connectionStrings>
    <add name="GestionSallesConnectionString" 
    connectionString="Data Source=S71P12dmatu\SQLEXPRESS;
    Initial Catalog=GestionSallesv2;
    Persist Security Info=True; 
    User ID=sa ;
    Password=havana;
    Integrated Security=True" 
    providerName="System.Data.SqlClient"/>
    </connectionStrings>
    le mode d'authentification est SQL Server et jutilise une authentification Active Directory. Est ce qu'un expérimenté en DotNet peut maider svp ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    C'est bizarre, il te met
    'COMMUN\SSBE06851'
    alors que dans ta chaine de connexion tu te connecte en SA.

    Et le problème vient à la compilation tu dis ? T'es sur, c'est pas à l'exécution ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui je m'excuse c'est lors de l'exécution. le COMMUN\SSBE06851 c'est mon nom d'utilisateur pour l'authentification Active Directory mais je comprend plus rien, pourtant je passe les bons paramètres !!!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Si tu mets :
    Integrated Security=False"
    ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci beaucoup, ça marche mieux maintenant, tu peux m'expliquer c'est quoi la différence s'il te plait ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par samir1985 Voir le message
    merci bcp, ça marche mieux mnt, tu peu mexpliquer c koi la différence stp ?
    Merci de ne pas utiliser le langage sms

  7. #7
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Si tu mets

    Integrated Security=True
    dans ta chaine de connection c'est que tu veux une identification Windows dans l'autre cas c'est la sécurité SQL Server qui sera utilisée.

    Donc quand on met Integrated Security=True on peut se passer dans la chaine de connexion du login et mot de passe. Sinon, je crois meme que tu peux enlever carrement cette partie (Integrated Security) quand tu veux une identification Sql Server (à tester)

    Bon courage
    et tag ton post en résolu.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Merci de ne pas utiliser le langage sms

    d'accord je ferai attention la prochaine fois []

  9. #9
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Merci de ne pas utiliser le langage sms
    +1
    J'allais le dire...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui effectivement ça marche sans mettre "integrated Security=False", je te remercie beaucoup pour ton aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  2. Problème connexion sql server 2005 avec asp.net en C#
    Par PKO06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h46
  3. problème Connexion SQL Server et recordset
    Par gg9595 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 14h30
  4. problème Connexion SQL Server et recordset
    Par gg9595 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 13h16
  5. [SQL Server][ASP.net] clefs étrangères qui ne se propagent pas
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo