IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[Module Fonction] POPUP pour Parcourir Fichier ?


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Module Fonction] POPUP pour Parcourir Fichier ?
    Bonjour,

    J'ai crée une routine de création de fichier (export d'un ALV), et je souhaiterais inviter mes utilisateurs à saisir/parcourir pour récupérer un nom de fichier.

    Quel est le module fonction pour afficher un POPUP de sélection de fichier ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut Drben,

    Tu as la méthode 'FILE_OPEN_DIALOG' de la classe CL_GUI_FRONTEND_SERVICES qui fait cela.

    Si t'es pas à l'aise avec l'utilisation des méthodes de classes, tu as l'outils d'insertion de Modèle (bouton Modèle) qui peut t'aider en passant par Modele objet ABAP.

    Etant donné que c'est une méthode static, pas besoin d'implémenter un objet.
    Donc l'utilisation reste simple.

    Voila,
    @++.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut, et merci de ta réponse.

    Extisterait-il la meme fonction, mais pas en objet à tout hasard ?

    Un truc du genre CALL FONCTION 'POPUP_TO_XX', car j'en chie un peu pour utiliser la méthode 'file_save_dialog'.

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bah, c'est simple pourtant. ^_^

    C'est une méthode static, ce qui signifie qu'il n'y a pas besoin d'instancier un objet pour l'utiliser. Donc pas besoin de faire un CREATE OBJECT.

    Voici un exemple :

    DATA : t_filetable TYPE filetable,
    w_rc TYPE i.

    DATA : w_initialdirectory TYPE string value 'C:\temp'.

    CALL METHOD cl_gui_frontend_services=>file_open_dialog
    EXPORTING
    * WINDOW_TITLE =
    * DEFAULT_EXTENSION =
    * DEFAULT_FILENAME =
    * FILE_FILTER =
    * WITH_ENCODING =
    initial_directory = w_initialdirectory
    * MULTISELECTION =
    CHANGING
    file_table = t_filetable
    rc = w_rc
    * USER_ACTION =
    * FILE_ENCODING =
    * EXCEPTIONS
    * FILE_OPEN_DIALOG_FAILED = 1
    * CNTL_ERROR = 2
    * ERROR_NO_GUI = 3
    * NOT_SUPPORTED_BY_GUI = 4
    * others = 5
    .

    Voila, c'est comme un Module Fonction en fait...

    Sinon, si l'objet te fait trop peur... je crois que j'avais trouvé vu la fonction 'F4_FILENAME'.

    Bon courage pour la suite.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait j'ai utilisé la méthode FILE_SAVE_DIALOG, cela marche nikel. Merci de ton conseil

    CALL METHOD cl_gui_frontend_services=>file_save_dialog
    EXPORTING
    WINDOW_TITLE = 'Veuillez Choisir un nom de Fichier'
    DEFAULT_EXTENSION = '.xls'
    DEFAULT_FILE_NAME = def_file
    * FILE_FILTER =
    * INITIAL_DIRECTORY =
    CHANGING
    filename = p_fil
    path = p_fil0
    fullpath = p_fil2
    * USER_ACTION =
    * EXCEPTIONS
    * CNTL_ERROR = 1
    * ERROR_NO_GUI = 2
    * others = 3.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Pas de problème et ravie de voir que tu t'es familiarisé avec les méthodes de classes.

    T'auras besoin de ces notions quand t'auras un ALV Orienté Objet à implémenter.

    Bon courage pour la suite,
    @++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment remplacer la fonction indirect pour un fichier fermé ?
    Par Rhapsodys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 09h50
  2. Boucle pour parcourir fichiers YAML
    Par Lorddolf dans le forum Ruby
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2011, 10h47
  3. POPUP pour upload fichier
    Par dembroski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2007, 13h12
  4. Pb Boucle VB6 pour parcourir fichier TXT en VB6
    Par C_Mila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2007, 11h22
  5. Fonctions récursives pour parcourir un arbre
    Par mikedavem dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo