IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

remplacer les symbole dans des urls par leur code


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut remplacer les symbole dans des urls par leur code
    Salut tout le monde ,

    Dans un code html l'url est ecrit comme suit : href=http://nutrition.mcdonalds.com/nutritionexchange/itemDetailInfo.do?itemID=10077&itemName=Chicken McNuggets� (4 piece)

    je veux changer le symbole "�" par son code "%EF%BF%BD" comme suit :

    Code :

    if '\xEF BF BD' in rest :

    rest = rest.replace ('\xEF BF BD' , "%EF%BF%BD")

    mais ça marche pas !
    le symbome "�" sous IE7 aparrait sous forme d'un carée vide dans la bare d'adresse !

    pouvez vous m'aider ,
    Merci d'avance pour tout aide ,

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Soit tu fais ça à la main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rest = rest.replace('\xEF\xBF\xBD' , "%EF%BF%BD")
    Soit tu utilises urllib.quote

  3. #3
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par oiffrig Voir le message
    Soit tu fais ça à la main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rest = rest.replace('\xEF\xBF\xBD' , "%EF%BF%BD")
    Soit tu utilises urllib.quote
    Merci pour la réponse ça marche trés bien ,

    je veux maintenant modifier dans une page HTML tous les urls qui commance par "http://realmedia" pour cela j'ai fait les deux expressions réguliéres suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ch4 = re.compile(r'src="http://(realmedia.*)"' , re.I | re.S | re.UNICODE)
    ch4h = re.compile(r'href="http://(realmedia.*)"' , re.I | re.S | re.UNICODE)
    voici ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
               def ch4_replace( x ):
                    y =  x.group(1)
                    y = y.replace( 'real' , '' )
    		return y  
    	    content = re.sub( ch4 , ch4_replace , content )
    mais ça fonctionne pas j'ai pas eu aucune modif dans le code HTML
    pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance pour tout aide ,

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Ajoute un print dans ta fonction de remplacement, histoire de vérifier qu'elle est appelée. Si c'est le cas, vérifies que tu utilises les données modifiées par la suite. Si ce n'est pas le cas, vérifie qu'il y a bien des expressions à remplacer (le code que tu donnes n'utilise qu'une des deux regex).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 16h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 17h26
  3. Remplacer les liens dans Formview par des boutons
    Par lemagicien dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 22h33
  4. Remplacer les espaces d'une URL par un tiret
    Par Tee shot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 00h02
  5. [Tableaux] remplacer les espaces dans URL
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo