IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

lancer script au time out session


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut lancer script au time out session
    Bonjour,
    Voila j'ai une interrogation.... Est-il possible de lancer un script au time-out d'une session. Je voudrais que executer une requete quand une session se detruit ou time-out....

    Merci pour vos lumieres

    Guigo

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    L'idée est interessante, et pas tres claire !
    Tu veux executer un script lorsque l'utilisateur charge sa page alors que sa session a expirer ? Par exemple, lui dire que sa session est finie, et qu'il faut qu'il relog ?

    Ou bien un script qui, des que une session est fini, se lance pour realiser des actions bien spécifique, genre mise à jour de base la base de données ?

    Z.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    2eme solution je veux mettre a jour un base

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca serait possible en utilisant ton propre gestionnaire de session : a la creation, tu enregistres ton utilisateur dans une table ensuite tu as un script ou un evenement qui balaie la base a la recherche des enregistrements perimés.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse, j'avoue que j'y avais pensé mais niveau ressource ca doit consommer?

    Du coup je dois lancer une cmd cron qui va déclencher un sript toute les X min?
    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    En faite moi je cherche a "capturer" l'evenment php qui lance la cmd time out. Au même moment je voudrais lui fair faire l'action de mettre a jour une bdd...

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Peut etre que cela pourra t'aider : http://fr.php.net/manual/en/session....ion.gc-divisor

    Sur le serveur au boulot, je sais qu'on utilise des images temporaires. A la creation de ces images, une tache cron est définie, qui effacera l'image au bout de X temps.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tres interessant :-)
    Merci beaucoup.

    Guigo

Discussions similaires

  1. Time Out session( Application développée avec .net)
    Par Naceur84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2011, 15h11
  2. modifier time out session webi
    Par sbbo93 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 16h21
  3. Lancer script lors verrouillage/déverrouillage session ?
    Par jackfirst72 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 08h20
  4. [Session]maîtriser le time out de la session
    Par croquedur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo