IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

gestion du clic sur un bouton en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut gestion du clic sur un bouton en java
    Salut je suis étudiant en en 2ème année informatique dans les réseaux ,cette année nous avions la poo et la poa en java au programme ;malheureusement
    nous n'avons pas fini le programme .Je peux créer une interface graphique ;mais je me heurte à un problème :rendre mon interface interactive.J'ai essayé d'écrire
    un programme qui calcule la surface d'un carré : l'utilisateur entre le côté du carré dans un zone de texte et clique sur un bouton et l'application lui affiche la surface correspondante.Comment faire pour qu'en cliquant sur le bouton ,mon application fournisse un résultat? Mon objectif est de coder une application de gestion à la fi de cette année académique ,bref je voudrais devenir un grand programmeur!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par einstein007 Voir le message
    je voudrais devenir un grand programmeur!
    Alors commence par devenir un grand chercheur -> et
    Bon courage

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Lu
    Si tu n'as qu'une seule classe, tu déclares ton JTextField (la ou tu entres la longueur d'un coté) et le JTextArea (ou autre chose, enfin bref la ou tu affiches ton résultat) en attributs de ta classe.

    Enfin, tu ajoutes à ton JButton un actionListener et tu fais ce que tu as à faire dans la méthode actionPerfomed().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    button.addActionListener(new ActionListener() {
     
    			@Override
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				// ton traitement 
    			}
     
    		});

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 102
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mais si vraiment tu as eu des cours de POO, et POA, tu as du aborder le principe de Modèle Vue Contrôleur... Organise correctement ton projet !! Relit bien tes cours, les tutoriaux SWING et tu t'en sortiras

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Il va quand même pas mettre en place un pattern MVC pour ça, bien que ce soit formateur.
    une classe Main, une classe pour son GUI c'est bien suffisant pour afficher le carré de la valeur de son inputText.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kanithael Voir le message
    Mais si vraiment tu as eu des cours de POO, et POA, tu as du aborder le principe de Modèle Vue Contrôleur... Organise correctement ton projet !! Relit bien tes cours, les tutoriaux SWING et tu t'en sortiras
    pas forcément, j'ai fait de la POO en 2éme année de licence et je n'ai fait que des ihm avec le modèle MVC que cette année en Master 1!

Discussions similaires

  1. comment simuler un clic sur un bouton en java
    Par kohan95 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 13h31
  2. Gestion du clic sur la croix de fermeture !
    Par Atomikx dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h47
  3. Changer la feuille de style a l aide d un clic sur un bouton
    Par jean_bobi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 08h35
  4. pb sur le premier clic sur un bouton
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 09h51
  5. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo