IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

récupérer infos communes


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut récupérer infos communes
    Bonjour,

    Est-il possible, en utilisant la couche "ADMINISTRATIVEUNITS.BOUNDARIES", de récupérer le nom de la commune ou un autre identifiant lors d'un clic sur la carte ?

    Merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nom de commune... non non
    Bonjour,

    les données véhiculées via l'API sont des images et n'embarquent aucune information sémantique. On ne peut donc pas les interroger d'un simple clic.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par taumeunier Voir le message
    les données véhiculées via l'API sont des images et n'embarquent aucune information sémantique. On ne peut donc pas les interroger d'un simple clic.
    Cordialement,
    Zut alors ! Quelle autre solution peut-on imaginer ? Je suppose qu'il est nécessaire d'avoir une base de données au format vectoriel (polygones des limites des communes). Savez-vous où trouver ces données ?

    Merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut OpenStreetMap
    Citation Envoyé par LePouillot Voir le message
    Quelle autre solution peut-on imaginer ? Je suppose qu'il est nécessaire d'avoir une base de données au format vectoriel (polygones des limites des communes). Savez-vous où trouver ces données ?

    Faut jeter un oeil par ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Faut jeter un oeil par ...
    Merci pour ce lien.

    En résumé, il existe un projet "libre" en cours de développement pour fournir les limites administatives en France. Le projet utilise comme principale source de donnée le cadastre. ça à l'air assez complexe, un peu trop pour mes maigres compétences, et je vais donc laisser de côté ce projet pour le moment.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par LePouillot Voir le message
    En résumé, il existe un projet "libre" en cours de développement pour fournir les limites administatives en France. Le projet utilise comme principale source de donnée le cadastre. ça à l'air assez complexe, un peu trop pour mes maigres compétences, et je vais donc laisser de côté ce projet pour le moment.
    Tu peux aussi voir , mais le problème reste entier : récupérer le nom de la commune ... Sinon, charger l'intégralité des données en KML sur la zone d'intérêt.

    Il faudrait un GetFeatureInfo sur un service WMS, mais ce n'est pas mis en place ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sinon ce qui est possible c'est d'utiliser le web service de Geonames findNearbyPlaceName, qui renvoie des informations bien précises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    http://ws.geonames.org/findNearbyPlaceNameJSON?lat=43.59&lng=1.43
    {"geonames":
      [
        {
          "countryName":"France",
          "adminCode1":"B3",
          "fclName":"city, village,...",
          "countryCode":"FR",
          "lng":1.44367218017578,
          "fcodeName":"seat of a first-order administrative division",
          "distance":"1.9305",
          "fcl":"P",
          "name":"Toulouse",
          "fcode":"PPLA",
          "geonameId":2972315,
          "lat":43.6042618680962,
          "population":433055,
          "adminName1":"Midi-Pyrénées"
        }
      ]
    }

Discussions similaires

  1. [info] communication Applet <--> Servlet
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2010, 10h32
  2. [JSF][RAD] Récupérer info d'un formulaire
    Par Sharvulim dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 12h34
  3. récupérer info d'une 'sous' form
    Par astano dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 15h30
  4. [C#] Récupérer infos dataGrid
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h47
  5. comment récupérer infos machines?
    Par tcy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo