IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible d'afficher une image avec firefox [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut impossible d'afficher une image avec firefox
    bonjour ,
    j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<center><b><font color=\"#ff0000\">Nombre de crédits restant : $messagerie</b></center></font><br>
    <a href=\"envoyez_message.php\"><img border=\"0\" src=\"\images\envoyez.jpg\"></a>
     
    ";
    sous IE7 aucuns pb, l'image s'affiche, sous firefox , impossible,
    j'ai pourtant coché charger les images automatiquement,
    le lien vers l'image est bon,
    mais à la place j'ai une petite icone avec une petite feuille coupée en deux avec des cisaillements...
    merci de vos suggestions

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<center><b><font color="#ff0000">Nombre de crédits restant : '.$messagerie.'</font></b></center><br>
    <a href="envoyez_message.php"><img border="0" src="\images\envoyez.jpg"></a>';
    J'ai d'abord déplacé la balise </font> qui n'était pas fermée au bon endroit (balises croisées).
    Ensuite, j'ai utilisé les primes (') et la concaténation pour m'épargner l'échappement des guillemets, opération toujours fastidieuse.
    Fred

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci j'ai copié collé ton code
    il marche sous IE7 mais pas sous firefox j'ai le meme affichage,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    regarde les propriétés de l'image sous IE et sous Firefox pour verifier l'emplacement.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Je n'avais pas fait attention à la valeur de l'attribut src de la balise img,
    il ne faut pas utiliser la barre oblique inverse, mais le slash (/).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="./images/envoyez.jpg"/>
    Fred

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche !

    j'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<center><b><font color="#ff0000">Nombre de crédits restant : '.$messagerie.'</font></b></center><br>
    <a href="envoyez_message.php"><img border="0" src="/images/envoyez.jpg"></a>';
    trouvé l'erreur !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    on a trouvé en meme temps lol,
    merci pour la solution ,
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher une image avec cvShowImage
    Par milanoran dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 11h04
  2. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h02
  3. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h04
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo