IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe $(variable) ???


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Syntaxe $(variable) ???
    Bonjour à tous,

    J'ai un peu de peine à déchiffrer le code d'un autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    initialize: function(element, percent) {
        this.element = $(element)
    ...
    Quelle est cette syntaxe ? Pourquoi pas this.element = element ?
    une histoire de référence/pointeur ?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'abord c'est quoi initialize ?

    ensuite je subodore une souci de déclaration de variable en string ?

    tu es sur que c'est du javascript ???

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    autre possibilité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
       function $(element){
       alert(element)
       }
    </script>
    une fonction definie ailleurs ...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    initialize c'est une fonction de l'objet en train d'être créé.

    Comment on déclare une variable en string en javascript ? J'ai pas compris ta "subodorisation"...

    C'est du 100% javascript non documenté

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    une fonction definie ailleurs ...
    Je ne pense pas, car on appelle l'objet en passant comme parametre 'element' un element dom, resultant de document.getElementById par exemple...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne comprend pas ton dernier argument ...
    tu peux tout à fait avoir une fonction $(paramètre) ailleurs dans le code ou en fichier externe
    quel que soit le paramétre passé et quoi que retourne la fonction ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il doit y avoir une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function $(){
    ....
    }
    mais je sais pas si on peut mettre ca comme nom de fonction ?

    par contre le coup du initialize: ben jamais vu une syntaxe comme ca

    c est le : qui me gène.
    Ca serais un = je comprendrais mais la ....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si pour le nom de la fonction j'ai testé ça passe ...

    par contre pareil pour le initialize je n'ai jamais vu ça ...

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                var Foo = {
                    elem: '666',
                    initialize: function(param) {
                        alert('[elem:'+this.elem+'][param:'+param+']!');
                    },
                };
                Foo.initialize(34);
                Foo.initialize(document.getElementById('s1'));
    Ca affiche :
    [elem:666][param:34]!
    [elem:666][param:[object HTMLSelectElement]]! (mon id s1 est sur un select)
    {} permet de définir un objet
    [] un tableau
    plus d'info sur cette syntaxe javascript => http://www.crockford.com/JSON/index.html

    J'arrive pas à trouver $(element)

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le code ci dessus, si on met $(param) dans le corps de initialize, ca fait la meme chose...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    apparement : c est pareil que = et $ est un alias de alert ?

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    apparement : c est pareil que = et $ est un alias de alert ?
    Jusqu'à présent j'utilisait cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var Foo = function() {
       this.elem = '666';
    }
    Foo.prototype.initialize = function(param) {
       alert('[elem:'+this.elem+'][param:'+param+']!');
    };
    J'ai pas testé mais je pense que cet équivalent.

    Sinon pour le $, non ce n'est pas alert. en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('[elem:'+this.elem+'][param:'+param+']!');
    et équivalent en terme de résultat à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('[elem:'+this.elem+'][param:'+$(param)+']!');
    C'est pour ca que je me suis dit que ca se trouve c'est une histoire de référence, comme le & avec php...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mwé ou alors une conversion de type

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    non plus. typeof me retourne 'object' dans les deux cas...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mwé ben la je sais pas pi google il aime pas les $ dans les recherches

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bon ben vous aviez raison !
    > $(element) is part of the prototype framework. It's a shortcut for:
    > document.getElementById()
    effectivement j'ai enfin trouvé cette satané fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function $() {
      var elements = new Array();
     
      for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
        var element = arguments[i];
        if (typeof element == 'string')
          element = document.getElementById(element);
     
        if (arguments.length == 1)
          return element;
     
        elements.push(element);
      }
     
      return elements;
    }

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca me rassure

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pas aux vielles grenouilles qu'on apprend ce qu'est un nénuphare !

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    J'avais vaguement cherché cette fonction, mais mal apparemment

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon je poste juste un autre message parce que tu en as autant que moi ... je passe devant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Syntaxe variable $figure$i où $i va de 0 à 10
    Par Sekisushai dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 10h57
  2. Problème de syntaxe variable
    Par yakup.67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 10h05
  3. [Syntaxe] Variable locale dans une boucle for
    Par Kaeguri dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 09h09
  4. erreur syntaxe variable avec un caractère ":"
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/03/2007, 15h03
  5. [MySQL] syntaxe variable lors d'une récupération de valeurs après mysql
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo