IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Rafraîchissement d'une dhtmlXWindows


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Rafraîchissement d'une dhtmlXWindows
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une popup dhtmlXWindows. En effet, la popup s'ouvre bien et se ferme bien. Mais, dans la popup, j'ai un bouton qui provoque, quand on clique dessus, un appel ajax pour rafraichir les informations de la popup. L'aller-retour client<->serveur se passe très bien, et les informations sont correctement affichées après la requête.

    Le soucis, c'est que, lorsque je clique sur le bouton, je voudrais qu'un gif d'attente apparaisse, le temps que la réponse du serveur soit reçue.
    Pour cela, je déclare dans ma popup une div de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="cover" style="display:none;">Traitement en cours &nbsp;<img src="C:/Temp/TestPopup/img/attente.gif" /></div>
    et dès que je clique sur le bouton, la première instruction est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('cover').style.display='block'; // (1)
    puis j'effectue ma reqête AJAX de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var reponseAjax = dhtmlxAjax.postSync('lien', params); // (2)
    Le soucis, c'est que, lorsque je clique sur le bouton, celui-ci se fige dans l'état cliqué (ainsi que toute la popup), et le gif d'attente n'apparaît pas : la popup n'est rafraîchie qu'au retour de la requête Ajax. Alors que, si entre (1) et (2), je fais afficher une alerte javascript, l'écran est rafraîchit et on voit en arrière-plan le gif tourner.

    Ma question est donc la suivante : comment faire pour que la popup soit rafraîchie (sans recharger la page) entre (1) et (2)?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Le soucis, c'est que, lorsque je clique sur le bouton, celui-ci se fige dans l'état cliqué (ainsi que toute la popup), et le gif d'attente n'apparaît pas : la popup n'est rafraîchie qu'au retour de la requête Ajax.
    C'est que fait la requête AJAX en mode synchrone.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    C'est que fait la requête AJAX en mode synchrone.
    Et pourquoi le entre les lignes notées (1) et (2) fait-il correctement rafraîchir la page dans ce cas ?

Discussions similaires

  1. Rafraîchissement d'une barre de progression
    Par i-thom dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h35
  2. Rafraîchissement d'une fenêtre
    Par stassiona dans le forum Scheme
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2006, 17h35
  3. Problème de rafraîchissement d'une .jsp
    Par BB85_TIGRIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h40
  4. rafraîchissement d'une page jsp
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 14h35
  5. [Javascript][SQL]Rafraîchissement d'une liste
    Par Aurore M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo