IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat besoin de quelques précisions [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Etat besoin de quelques précisions
    Bonjour,

    Je me suis lancé dans la mise en place d'un état ( une premiere ! ) en suivant le tutoriel suivant http://www.developpez.net/forums/d76...sting-tableau/ qui ma permis de realiser un etat qui marche ! Mais j'ai encore quelques petits problèmes avec les états ^^

    Je m'explique :

    1)A chaque ouverture il me demande de renseigner " [Name] " dont je ne vois pas du tout à quoi il correspond.

    2)Je me demandais si un état permettait à l'utilisateur de renseigner des listes déroulantes qui me permettrait d'afficher uniquement la partie de ma base qui m'interresse...

    J'espere que mes questions ne sont pas trop idiotes mais je baigne un peu dans le jus ! et d'avoir était assez clair

    Cordialement.

    Tristan.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    1) cela signifie que dans un de tes champs tu as mis en source un champ Name qu'il n'arrive pas à retrouver dans ta source de donnée. Quand tu regardes ton état en mode création, il devrait y avoir un contrôle avec marqué Name dedans et avec un petit triangle vert dans un coin supérieur du champ. C'est ce champ là, qui ne va pas.

    2) non ce n'est pas possible. Un état ne peux qu'afficher des données et tu ne peux pas en saisir dedans. Pour faire ce que tu souhaite, il te faudrait plutôt un formulaire avec la liste déroulante que tu veux et sur clic d'un bouton "Visualiser état", tu ouvres ton état avec une clause Where pour fiitrer ton affichage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponseTaoueret pour le name je venais juste de trouver ce qui n'allait pas c'était un champ qui s'appelait "nom" mais il ne l'appréciait guère donc j'ai fait mon cumul sur le prenom !

    Corcernant le "2)" je ne vois pas trop comment faire je vois comment faire le formulaire mais mais ta phrase
    un bouton "Visualiser état", tu ouvres ton état avec une clause Where pour fiitrer ton affichage
    me pose problème ,je ne vois pas trop à quoi sa peut ressembler du coté vba...

    Merci encore pour ta réponse

    Cordialement.

    Tristan.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Imaginons que tu veux filtrer ton état pour ne voir que les données d'une personne. Dans ton formulaire tu aurais une liste déroulante affichant tous les noms présents dans ta base. Et sur l'évènement clic de ton bouton BvisualiserEtat tu aurais le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.OpenReport "nom_de_ton_Etat",acViewNormal, ,"Nom='" me.ta_liste_deroulante &"'"
    où le champ Nom doit obligatoirement être présent dans ta source de données de ton état

    si tu regarde en détail la méthode openReport, tu verras que là où j'ai mise "Nom='...'", il s'agit du paramètre WhereCondition. C'est comme si dans ta source de données de ton état tu avais "Select nom, prenom,...From ta_table WHERE nom='...'"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Daccord je vois a peu près comment réaliser cela pour mon cas !

    Un grand merci en tout cas

    Entre temps j'ai un autre soucis dans mon Etat J'ai donc fait le Cumul de chaque tableau en entrant la formule suivante dans ma zone de texte "soustotal" :Je veux également avoir le total général de cet état pour se faire j'ai essayé plusieurs solutions qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(Compte([Prenom]))
    Seul : #Erreur s'affiche

    Cordialement

    Tristan

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Il te suffit de remettre une zone de texte avec la fonction
    dans le pied d'état de ton état.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je suis un cretin ^^

    Je l'avais mi dans le pied de page et non dans le pied d'état (qui n'était pas affiché aussi :p quand même ... sa marche ! )

    Plus qu'a faire mon formulaire !

    Cordialement

    Tristan

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon, je n'y arrive pas trop ...

    J'ai mon listing qui est bien il me semble il est regroupé sur deux critères et m'affiche toutes les informations concernant tout les critères.

    Mon problème c'est que lors de l'impression cela fait pareil cela m'imprime tout !

    Mon code étant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btImpri_Click()
     
            DoCmd.OpenReport "Listing sortie", acViewNormal, , "NumSortie='" & numsor & "' "
     
     
    End Sub
    numsor étant la variable a laquelle j'affecte avant dans mon code qui me permet d'identifier le 1er regroupement

    Je ne vois pas trop...

    Cordialement

    tristan

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    est-ce que numsor n'est pas "numérique" ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    OUi désolé j'ai oublié de reposter pour les cotes ^^

    Donc oui il est numérique donc maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Listing sortie", acViewNormal, , "NumSortie=" & numsor

    Sa marche beaucoup mieux !

    Toujours les mêmes erreurs qui reviennent ...

    Merci pour l'aide!

    Cordialement.

    Tristan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2014, 14h47
  2. [Migration cvs2svn] Besoin de quelques précisions.
    Par Sarslouche31 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2014, 12h04
  3. Besoin de quelques précisions sur OpenERP
    Par stage2009 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2013, 22h55
  4. Besoins de quelque précision
    Par lirycs78 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 17h04
  5. Besoin d'une précision pour try/catch, svp
    Par hallek60 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo