IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String]Comment détecter une chaîne ne contenant que des espaces?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [String]Comment détecter une chaîne ne contenant que des espaces?
    Salut,

    Je réalise un projet ou je fais saisir à l'utilisateur un mot de passe. Cependant j'aimerai savoir comment je peux faire pour vérifier que la chaîne saisie, que je récupère n'est pas composée que de caractère espace?

    merci d'avance,


  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Soit tu test que le mot de passe de commence pas par un espace, soit tu récupères la longueur de ta chaine et tu la compare avec une chaine faite que d'espace et de même longueur, soit tu détectes l'appuie sur la barre d'espace, soit tu impose que ce soit certains caractères qui soient acceptés par une expression régulière.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oki merci bien je vais voir ça selon les spec alors !!

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis.C
    Soit tu test que le mot de passe de commence pas par un espace, soit tu récupères la longueur de ta chaine et tu la compare avec une chaine faite que d'espace et de même longueur, soit tu détectes l'appuie sur la barre d'espace, soit tu impose que ce soit certains caractères qui soient acceptés par une expression régulière.
    Et j'en oubli surement!!!

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String s = ....; //La chaine saisie par le user
    boolean hasSpace = (s== null || s.trim().equals(""));

  6. #6
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Plus simple:
    tu fais appel à la méthode trim() de String.

    Celle-ci retourne une String à partir d'une 1ère en lui retirant tous ses espaces.
    Du coup, si la String récupérée est de taille 0, c'est qu'il n'y a eu que des espaces.

    De plus ça te permet de gérer ça en même temps que le test du cas où rien n'a été saisi !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Sinon tu eux utiliser la methode String.trim() qui t'enleve les espaces inutiles. Si ta chaine n'est composée que d'espaces la métode trim() va te renvoyer une chaine vide. Tu n'as don plus qu'à tester si cette nouvelle chaine est vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(maChaine.trim().equals(""))
    ...

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ce soir je me coucherai moins con !
    je ne connaissais pas la methode trim() !

  9. #9
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Les 3 en même temps:
    11:50
    !

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    11h50, l'heure du trim...

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par sg-40
    11h50, l'heure du trim...

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par sg-40
    11h50, l'heure du trim...
    Alors maintenant, c'est l'heure de trimer...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Et ben je vous remercie!!!
    je vais donc me lancer dans le trim() !!!

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par sg-40
    11h50, l'heure du trim...
    Alore maintenant, c'est l'heure de trimer...
    Ben ce n'a pas l'air de te concerner de "trimer", vu le temps qui tu as pris pour faire un lien vers la definition du mot !!

    Mais "l'heure du trim" je trouve ça très bon.

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis.C
    Citation Envoyé par jowo
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par sg-40
    11h50, l'heure du trim...
    Alore maintenant, c'est l'heure de trimer...
    Ben ce n'a pas l'air de te concerner de "trimer", vu le temps qui tu as pris pour faire un lien vers la definition du mot !!

    Mais "l'heure du trim" je trouve ça très bon.
    Justement, je trime dur (pléonasme?). Je ne suis pas toujours à fouiner dans le forum java ou autres.

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Justement, je trime dur (pléonasme?). Je ne suis pas toujours à fouiner dans le forum java ou autres.
    Moi je suis toujours à fouiner dans le forum java ou autre car j'occupe un poste en CDD où je n'ai aucune valeur ajoutée (pas d'info) et donc je maintiens mon niveau par le forum.
    (tu peux voir que je cherche du boulot dans ma signature...)

  17. #17
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis.C
    Citation Envoyé par jowo
    Justement, je trime dur (pléonasme?). Je ne suis pas toujours à fouiner dans le forum java ou autres.
    Moi je suis toujours à fouiner dans le forum java ou autre car j'occupe un poste en CDD où je n'ai aucune valeur ajoutée (pas d'info) et donc je maintien mon niveau par le forum.
    (tu peux voir que je cherche du boulot dans ma signature...)
    A ce propos tu devrais peut-être mettre ton CV en lien ou qqchose comme ça...
    Ce ne mange pas de pain...

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxaragornxx
    Citation Envoyé par Regis.C
    Citation Envoyé par jowo
    Justement, je trime dur (pléonasme?). Je ne suis pas toujours à fouiner dans le forum java ou autres.
    Moi je suis toujours à fouiner dans le forum java ou autre car j'occupe un poste en CDD où je n'ai aucune valeur ajoutée (pas d'info) et donc je maintien mon niveau par le forum.
    (tu peux voir que je cherche du boulot dans ma signature...)
    A ce propos tu devrais peut-être mettre ton CV en lien ou qqchose comme ça...
    Ce ne mange pas de pain...
    Pourquoi mon CV? As-tu du travail à me proposer du côté de Nantes ou de Vannes? En plus, j'aime bien l'anonymat .

  19. #19
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Pourquoi mon CV? As-tu du travail à me proposer du côté de Nantes ou de Vannes? En plus, j'aime bien l'anonymat .
    Sorry, je m'adressais à Regis.C

  20. #20
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxaragornxx
    Citation Envoyé par jowo
    Pourquoi mon CV? As-tu du travail à me proposer du côté de Nantes ou de Vannes? En plus, j'aime bien l'anonymat .
    Sorry, je m'adressais à Regis.C
    Jolie idée...

Discussions similaires

  1. Test String ne contenant que des espaces
    Par atiar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2009, 15h15
  2. Supprimer une partie de matrice ne contenant que des 0
    Par jmbonnaz dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 18h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 17h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo