IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cacher la barre de titre d'un form ouvert en dialog [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Cacher la barre de titre d'un form ouvert en dialog
    Bonjour à tous,

    J'ai le souci suivant. En ouvrant un form (modal=oui, indépendante=oui, bordures et boutons sur aucun) dans une application avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm CFChoix, acNormal, , , acFormEdit, acDialog
    la barre de titre (bleue) du form s'affiche.
    Comment la faire disparaître pour avoir un form sans aucune bordure ni barre de titre.
    J'ai constaté par ailleurs, qu'en ouvrant ce formulaire avec le paramètre acWindowNormal, cette barre de titre ne s'affiche pas, tout comme les bordures, mais dans ce cas l'exécution du code continue, ce qui ne m'arrange pas du tout.
    Quelle solution serait applicable.
    Merci par avance pour l'aide que vous m'apporterez.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le propriétés de ton formulaire tu as Style de bordures, tu sélectionnes Aucun.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    Hélas ça ne fonctionne pas dans ce cas. Lorsque je fais ce réglage, le formulaire s'affiche sans barre de titre si on l'ouvre avec l'option acWindowNormal, mais le code continue dans le formulaire appelant, ce qui me pose problème. Par contre, et c'est le cas que j'utilise, si on l'ouvre avec l'option acDialog, la barre de titre s'affiche ainsi que les bordures.
    Peut-être faut-il ouvrir avec l'option acWindowNormal et bloquer le code appelant jusqu'à la fermeture du dialogue... Mais je ne sais pas faire. Si quelqu'un peut m'expliquer, je suis preneur

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Essaye en passant les propriètés suivantes de ton form à oui:
    fen indépendante
    fen modale

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponse. J'ai résolu le problème par une solution élégante que je cite après qui consiste à ouvrir le formulaire en acwindonormal, ce qui permet de bénéficier des réglages de présentation, et a bloquer le code appelant pour attendre qu'il soit refermé.


    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Voici un bout de code tout simple qui fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function AttendreForm(prmNomForm As String)
        'Boucle d'attente d'un formulaire ouvert
        'Parfois le mode dialogue ne fonctionne pas et il faut le simuler.
     
        Do While CurrentProject.AllForms(prmNomForm).IsLoaded
            DoEvents
        Loop
    End Function
    À appeler après l'ouverture du form prmNomForm.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de double clique sur barre de titre d'une form
    Par kheldoun ahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 16h21
  2. Barre de titre d'unr form
    Par fabienlege dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 19h18
  3. Cacher la barre de titre d'un DialogBox
    Par MiGoN dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 18h09
  4. [VB6] masquer la barre de titre d'une form
    Par tiboleo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo