IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] [DataSet XSD] Problème avec les données du DataSet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C#] [DataSet XSD] Problème avec les données du DataSet
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème lorsque je remplis un dataset.
    J'ai rajouté un élément à mon projet de type DataSet puis j'ai créé des tables contenant des attributs.
    Ce que j'aimerai faire, c'est récupérer des données de ma base de données et remplir les tables de mon dataset (jusque là pas de problème).
    Cependant j'ai un problème lorsque les données que je récupère de ma base de données ne sont pas définies. Je m'explique mieux, j'ai une requête de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT (MONTH(mt.Date)) FROM maTable mt WHERE mt.id=2 
    (cette requête retourne un chiffre entre 1 et 12)
    J'ai la table de mon dataset qui a un élément de type int que j'aimerai remplir avec ce résultat. La requête me retourne bien ce résultat mais ne me remplis pas la table. Parce que quand j'essaye de récupérer les données depuis crystal reports, il ne m'affiche rien.

    Je présume que c'est un problème de type de données. Parce que quand je récupère les données d'une table qui ont un type définis, il n'y a pas de problèmes. Je pense qu'il ne connaît pas le type de donnée que retourne la fonction MONTH.
    J'ai aussi essayé de caster le résultat de la requête par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(la requête AS UNSIGNED)
    mais ça ne fonctionne toujours pas.

    Avez-vous une idée pour résoudre ce problème?

    Merci d'avance pour vos idées


    P.S. J'ai aussi ce problème avec des résultat lorsque je fait des SUM ou autre…

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Les DataAdapter ont une méthode Fill qui permettent de remplir le Dataset dans la DataTable indiquée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui je sais, je l'ai utilisé... seulement le problème c'est si le résultat de la requête n'est pas un champ de ma base de données mais une somme de résultat, il ne me remplit pas correctement mais il ne me met pas d'erreur.
    Mais maintenant j'ai évité le problème en remplissant une table intermédiaire avec les données de ma requête. Puis je remplis ma table de mon dataset avec le contenu de ma table intermédiaire. On fesant ainsi je n'ai pas de problème...
    c'est bizarre...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Dans ce cas il est en effet preferable de faire un select sur tous les champs necessaire puis d'effectuer l'ajout de la colonne aggregat (dans la même DataTable sans intermediaire)
    Tu peux très bien n'afficher que celle-ci par la suite d'ailleurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec les données issues d'une kinect
    Par takfa2008 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2013, 09h20
  2. [Pentaho BI-server 2]Problème avec les sources de données
    Par jonathansauret dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 08h59
  3. [VB]Problème avec les bases de données
    Par boudincweole10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2006, 20h24
  4. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  5. Problème avec les données binaire
    Par Lachessis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo