IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

DSUM ou SQL pour Affichage rapide [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut DSUM ou SQL pour Affichage rapide
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire prenant source sur une requête (faite en VBA).
    N'étant pas encore très à l'aise avec Access, j'ai ajouté une vingtaine de contrôles indépendants DSUM.
    Ayant développé mon application en local, tout allait bien. Mais une fois mis sur le réseau, les temps d'exécution passe à 1minute pour l'affichage d'un article (contre du presque instantané en local).

    Si j'arrive à sortir l'équivalent des résultats de DSUM par ma requête SQL, le temps de traitement va-t-il revenir à quelques secondes?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions de domaines sont à utiliser avec parcimonie. Dans ton cas, il est largement préférable de transférer tes DSUM dans la source ou de trouver une autre solution pour supprimer tes 20 DSUM!

    Parmi les pistes à explorer:
    - ajouter les champs à la source du formulaire, si possible
    - utiliser un sous-formulaire
    - utiliser une liste déroulante et pointer les valeurs des colonnes via des expressions du genre:
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci de ta réponse mout1234,

    Quand tu dis
    transférer tes DSUM dans la source
    , tu veux dire que je peux mettre ces DSUM dans la requête en tant que formule ou qu'il faut que je trouve un moyen de rattacher la requête dans laquelle mes formules vont chercher les informations?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Je veux dire qu'il faut supprimer tes DSUM et trouver un moyen d'ajouter les données dans la source.

    Pour info, cette autre discussion parle du même sujet et devrait t'intéresser

    http://www.developpez.net/forums/d76...lon-selection/
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je vais regarder tout ça, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete SQL pour affichage de plusieurs résultats par rapport à un ID
    Par tyler94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/12/2011, 14h15
  2. [MySQL] probleme pour inserer valeur sql pour affichage image
    Par 77marins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2011, 18h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 21h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 14h46
  5. Requête SQL localisée pour affichage date/heure
    Par nicoboud2 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo