IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

programmation des sockets


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut programmation des sockets
    Bonjour
    J'ai lu quelques documentations sur la programmation des sockets en C, pour la création des sockets j'ai trouvé 2 définitions différentes conçernant le domaine d'adresse (domaine de communication) :
    La première : pour une communication distante AF_INET, pour une communication interne AF_UNIX
    La deuxième : pour une communication distante PF_INET, pour une communication interne PF_UNIX
    Quel est la difference entre les deux définitions ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    le AF signifie Address Family, le PF signifie Protocol Family, suivant la fonction que tu utilises c'est soit l'un soit l'autre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int socket(int domain, int type, int protocol);
    The domain argument specifies the address family used in the communications domain.
    néanmoins, de nos jours, les 2 sont équivalents, et donc interchangeables.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai compris maintenant, merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. La programmation des sockets bruts sous Windows
    Par Melem dans le forum Articles
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2016, 16h15
  2. xcode et programmation des sockets
    Par ouafae2011 dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 18h51
  3. Programme avec des sockets
    Par Javabad dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 14h12
  4. probleme avec le proxy (programmation des Socket)
    Par andyinfo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 23h05
  5. Programmation des sockets
    Par loreleï85 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo