IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

oracle 10.2.0.3 installation patch 5731535


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut oracle 10.2.0.3 installation patch 5731535
    Bonjour,

    je viens d'installer ce patch à l'aide d'opatch .
    il y a certaines recommandations "post-installation" que je ne comprends pas :

    3.3.4 Post Installation Instructions
    Follow these steps:

    Start the OracleService<SID> and Oracle Listener Services.

    Start all database instances running out of the ORACLE_HOME that you just patched.

    Invoke the following command if the patch is installed in the RAC setup:

    > %ORACLE_HOME%\bin\opmd -install

    For each database instance running out of the ORACLE_HOME being patched, connect to the database using SQL*Plus as SYSDBA and run catcpu.sql as follows:

    > cd %ORACLE_HOME%\Bundle\Patch1
    > sqlplus /nolog
    SQL> CONNECT / AS SYSDBA
    SQL> STARTUP
    SQL> @catcpu.sql
    SQL> QUIT

    Inspect the logfile %ORACLE_HOME%\bundle\Patch1\Apply_<ORACLE_SID>_<timestamp>.log for any errors.

    If there are errors, refer to Section 4, "Known Issues".

    If catcpu.sql reports any Invalid Objects, compile the invalid objects as follows.

    (For large numbers of objects, this compilation step can take some time. If you are applying this patch through the Oracle Enterprise Manager console, you will be prompted to run this compilation script.)

    > cd %ORACLE_HOME%\rdbms\admin
    > sqlplus /nolog
    SQL> CONNECT / AS SYSDBA
    SQL> @utlprp.sql 0

    To check for invalid objects, execute the following statement:

    SQL> SELECT OBJECT_NAME FROM DBA_OBJECTS WHERE STATUS = 'INVALID';

    les instructions ci-dessus doivent-elles être executées en sachant que je n'ai
    qu' un seul ORACLE_HOME (celui que je viens de patcher) ?

    le script catcpu.sql execute le package dbms_registry que je ne maitrise
    pas .

    si vous pouviez me dire comment vous procédez ?

    car d'habitude je n 'installe jamais de patch hors les patch-sets .

    cdlt

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Il s'agit clairement de scripts standard a executer sur toutes les bases gerees depuis le ORACLE_HOME que tu as patche.
    A executer en tant que SYS.
    C'est le cas en general sur les Critical Patch Update, et en de tres rare occasion sur les one off patch.

    Nicolas.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai donc executé les scripts supplémentaires ( infos
    dans alert_log) dans les bases concernéres .
    A priori, tout s'est bien passé .

    Merci pour ta réponse .

    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation patch Oracle sur Client
    Par payman dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 08h52
  2. Installation patch Oracle
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 09h28
  3. oracle 9i : installation patch 9.2.0.8.1
    Par crazykangourou dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2007, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h49
  5. [Oracle 9i] Marche à suivre pour installer un Patch
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo