IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de switch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Utilisation de switch
    Bonjour,

    J'utilise,pour un site, la page index comme un contrôleur.

    Entre les balises <head>, j'inclue la page header.php afin de définir le titre et les meta pour chaque page.

    Donc, quand je clique sur "Mentions Légales" par exemple, j'envoie avec la méthode GET le nom de la page ("mentionslegales") à la page index.php.

    La page header.php est appelée et grâce à la fonction switch, j'affiche le bon titre et les bons <meta>.

    Le problème et que ce titre et ces <meta> s'affiche 2 fois et produisent une erreur w3c.

    header.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php	
    	if(isset($_GET['page']) && !empty($_GET['page'])){
    		switch ($_GET['page'])
    		{
    		case 'mentionslegales':
    			echo '<meta name="description" content="Plomberie, Sanitaire, Saint Palais Sur Mer, Royan, Vaux sur Mer, M&eacute;dis, Saujon" />';
    			echo '<meta name="keywords" content="Plombier, plomberie, chauffage, sanitaire, d&eacute;moussage,
    				demoussage toiture, salle de bains, Charente-Maritime, Royan, St Palais, 17" />';
    			echo '<meta name="robots" content="all,index,follow" />';
    			echo '<title>Andr&eacute; JOURDAIN - Mentions l&eacute;gales - Plombier &agrave; Saint Palais sur Mer pr&egrave;s de Royan</title>';
     
    		default:
    			echo '<meta name="description" content="Plomberie, Chauffage, Sanitaire, D&eacute;moussage, Am&eacute;nagement de salle de bains en Pays Royannais, 17" />';
    			echo '<meta name="keywords" content="Plombier, plomberie, chauffage, sanitaire, d&eacute;moussage,
    				demoussage toiture, salle de bains, Charente-Maritime, Royan, St Palais, 17" />';
    			echo '<meta name="robots" content="all,index,follow" />';
    			echo '<title>Andr&eacute; JOURDAIN - Plomberie, Chauffage, Sanitaire &agrave; Saint Palais pr&egrave;s de Royan (17)</title>';
    		}
    	}else{
    		echo '<meta name="description" content="Plomberie, Chauffage, Sanitaire, D&eacute;moussage, Am&eacute;nagement de salle de bains en Pays Royannais, 17" />';
    		echo '<meta name="keywords" content="Plombier, plomberie, chauffage, sanitaire, d&eacute;moussage,
    			demoussage toiture, salle de bains, Charente-Maritime, Royan, St Palais, 17" />';
    		echo '<meta name="robots" content="all,index,follow" />';
    		echo '<title>Andr&eacute; JOURDAIN - Plomberie, Chauffage, Sanitaire &agrave; Saint Palais pr&egrave;s de Royan (17)</title>';
    	}
    ?>
    Tout m'a l'air correct, les balises <title> et <meta> ne sont pas doublées dans la page index, je ne comprends pas...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    A la fin de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case 'mentionslegales':
    			echo '<meta name="description" content="Plomberie, Sanitaire, Saint Palais Sur Mer, Royan, Vaux sur Mer, M&eacute;dis, Saujon" />';
    			echo '<meta name="keywords" content="Plombier, plomberie, chauffage, sanitaire, d&eacute;moussage,
    				demoussage toiture, salle de bains, Charente-Maritime, Royan, St Palais, 17" />';
    			echo '<meta name="robots" content="all,index,follow" />';
    			echo '<title>Andr&eacute; JOURDAIN - Mentions l&eacute;gales - Plombier &agrave; Saint Palais sur Mer pr&egrave;s de Royan</title>';
    il faut rajouter un
    Sinon lorsque tu es dans le cas 'mentionslegales', tu traites celui-ci, ET le cas par défaut.
    D'où les balises en double.
    A première vue, voilà ton problème.
    Fred

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui tout va bien, mais il faut arréter chaque condition par
    Houla je réédites car le temps que j'écrives micetf tu avais répondu

    escuses moi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci à vous, c'était bien ça le problème.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imap utilisation du switch /debug
    Par fourchette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 10h28
  2. [PHP 5.1] Utilisation du switch
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2009, 18h03
  3. Utilisation du switch/case avec un StreamReader
    Par hellalaboy dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 15h27
  4. utilisation du switch dans une fonction
    Par Flaherty Mc Coillean dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 10h31
  5. Utilisation de switch
    Par Mengué georges dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo