IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

appel de fonction javascript dans une contentpage


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut appel de fonction javascript dans une contentpage
    bonjour
    dans une contentpage j'ai un bouton auquel je veux appliquer une fonction javascript qui teste son contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnClientClick="javascript:if(page.ctl00$Main$TextBox1=="''") {alert('erreur');return false;}"
    mais ça me donne une erreur d'analyse.

    en fait je veux en cliquant sur le bouton, que le test se fait sur la valeur d'un textbox et si la valeur n'est pas valide

    ne pas exécuter la suite du code vbnet c'est pourquoi je fais return false.

    Merci pour vos aides

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    en fait il serait probablement préférable de créer ta fonction javacript dans le code de ta page aspx et de simplement appeler la fonction dans onclientclick.

    Le problème est que pour déterminer le clientid de ton contrôle cela peu être particulièrement difficile.

    Pour ce faire tu peux le retrouver de la manière suivante qui te permettra d'obtenir ton objet en question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function MaFonction(sender, eventArgs)
    {
        var textBox = document.getElementById('<%= TextBox1.ClientID %>');
        if(textBox.text != "")
        {
             alert("");
        }
        return false;
    }
     
    <asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClientClick="MaFonction" />

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction javascript dans une page courante
    Par Gollum02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/11/2010, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 18h03
  3. [AJAX] Appel d'une fonction javascript dans une page chargée en ajax
    Par baedal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2008, 17h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo