IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher champ d'un sous formulaire en fonction d'un champ du formulaire principal [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Afficher champ d'un sous formulaire en fonction d'un champ du formulaire principal
    Bonjour,

    Est il possible d'afficher un champ d'un sous formulaire en mode feuille de donnée en fonction de la valeur d'un champ sur le formulaire auquel il est attaché?

    Je m'explique : J'ai un formulaire "Entree" avec un sous formulaire "EntreeDetail", en fonction du N° d'Entrée s'affiche les détails de celle-ci dans le sous formulaire, jusque là aucun problème.

    Dans le formulaire entrée j'ai une liste de choix "TypeEntree" avec "A" ou "B" comme possibilités. Le sous-formulaire contient un champ "PrixU" et j'aimerais que celui-ci n'apparaisse que lorsque le type "A" est sélectionné.

    Est-ce possible et si oui comment? Car pour l'instant je ne parviens même pas à mettre la propriété visible = false sur ce champ au chargement du formulaire principale, alors pour le faire apparaitre en fonction du type d'entrée...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    sur l'évènement change de ta liste, il te faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if me.typeEntree = "A" then
    Me.EntreeDetail.Form!PrixU.Visible = False
    else
    Me.EntreeDetail.Form!PrixU.Visible = True
    end if

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour Taoueret et pour commencer merci de ta réponse rapide.

    J'ai bien rentré le code que tu m'as donné sur l'évenement change de la liste mais cela ne fonctionne pas. Je n'ai aucune erreur à l'exécution mais le champ "PrixU" reste toujours visible.

    Je me trompe peut être mais je pense que c'est dû au fait que le sous formulaire soit en mode feuille de données. En faisant de petit test sur des formulaires simples je me suis rendu compte que je n'arrivais pas à mettre la propriété visible = false sur des champs dès lors que j'étais en mode feuille de données. Pour les autres modes aucun problème.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Comme tu es en mode feuille de données, il te faut masquer la colonne correspondante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Me.EntreeDetail.Form!PrixU.ColumnHidden = True 'pour masquer
            Me.EntreeDetail.Form!PrixU.ColumnHidden = False 'pour afficher

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Parfait

    Et un grand merci autant pour l'efficacité de la réponse que pour sa rapidité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 26/09/2012, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2011, 08h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 15h46
  4. Afficher un exemple dans un tableau en fonction d'un champs de formulaire
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/03/2008, 14h24
  5. visibilité d'un sous-formulaire en fonction d'un champ
    Par bourguignon21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo