IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload : vérifier que le fichier existe déjà


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut Upload : vérifier que le fichier existe déjà
    Je voudrais rajouter un contrôle pour savoir si le fichier que j'upload existe déjà.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if (move_uploaded_file($nomFichierTempUpdater, $dossierBeta.$nomFichierUpdater)){
                if (file_exists($fichierXMLbeta)) {
                    $xml = simplexml_load_file($fichierXMLbeta);        // On ouvre le fichier
                       $xml->updater['version']=$version_updater;        //la version de updater
                    $xml->urlUpdater['execName']=$nom_exec_updater;        //le execName de urlUpdate
                    $xml->urlUpdater = $URLBeta.$nomFichierUpdater;        //le contenu de urlupdater
                    $xml->asXML($fichierXMLbeta);        //sauvegarde du fichier XML mis à jour.
     
                    echo "<i><b>Updater</b></i><br><br>";
                    echo "Fichier : " .$nomFichierUpdater. "<br>";
                    echo "Version updater : " .$version_updater. "<br>";
                    echo "Nom Exec : " .$nom_exec_updater. "<br>";
                    echo "Répertoire d'upload : " .$dossierBeta. "<br><br>";
     
                }
     
            }
    quelqu'un a une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    existe déjà ? tu pourrais être plus précis ?

    Je suppose que tu ne souhaite pas simplement savoir si toto.jpg existe sur ton serveur ? ça serait trop simple...

    Si tu souhaite savoir si le fichier titi.jpg qui se trouve sur une machine XY est déjà sur le serveur... là, ça se corse

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je supposes que c'est un code que tu n'as pas écrits, mais récupéré

    Oui puisque dans te code il fait bien sur le controle avant l'upload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (file_exists($fichierXMLbeta))

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Je supposes que c'est un code que tu n'as pas écrits, mais récupéré

    Oui puisque dans te code il fait bien sur le controle avant l'upload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (file_exists($fichierXMLbeta))
    Non, c'est bien moi qui a écrit ce code.

    oui, mais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (file_exists($fichierXMLbeta))
    C'est pour vérifier que le fichier XML existe.
    Moi ce que je veux, c'est lors du upload, j'ai une alert au cas où le fichier en cours d'upload n'est existe pas déjà sur mon serveur.

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Non, c'est bien moi qui a écrit ce code.
    oui, mais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (file_exists($fichierXMLbeta))
    C'est pour vérifier que le fichier XML existe.
    Moi ce que je veux, c'est lors du upload, j'ai une alert au cas où le fichier en cours d'upload n'est existe pas déjà sur mon serveur.
    OK OK ....
    Alors On fait exactement pareil, je veux dire avec la même syntaxe
    en fait ça se passe comme ça:
    1) le FORM ou le visiteur parcour son micro pour désigner le fichier
    2) ça enclanche le téléchargemnt que tu ne peux éviter dans le TEMP
    3) vient la création qui est de faire passer le fichier du TEMP vers sa destination, SI TU LE VEUX, ou d'abandonner au quel cas le TEMP se vide tout seul !

    c'est entre le 2 et 3 qu'il faut remettre ce controle
    par exemple une image d'unmicro vers un Serveur ça ferait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    //========== on reçoit c:\machin\xxx.jpg======
    if (isset($_FILES['fichier1'])) $LeFic=trim($_FILES['fichier1']['name']);
        else $LeFic="";
    $message="";
    if(  $LeFic!="" )
     {
    //======== on recolte du temp les infos ========
     $poid_max="40000"; 
     $destin="0testx/"; 
     /* === attention le repertoire doit etre chmod 777 =============*/
     $taille = getimagesize($_FILES['fichier1']['tmp_name']);
     $poid = filesize($_FILES['fichier1']['tmp_name']); 
     $message="";
    //==== bon la on fait comme on veut
     if(substr($LeFic,-3) !="jpg")
       {$message="L image doit etre au format jpeg jpg";}
     if ($poid>$poid_max)
      {$message=" l image est trop lourde ... 40 Ko maxi";}
     if ($poid<=$poid_max && $message=="")
      {
    //======== la on fabrique son chemin/nom sur le serveur==========
       $newnom=$destin.$LeFic;
    //======== ET VOILA C LA !! ===============
       if (file_exists($destin.$LeFic))
         {
            $message="L image est déjas sur le site web";
         }
         else
          {
          copy($_FILES['fichier1']['tmp_name'],$destin.$LeFic);
          $imagefile=$destin.$LeFic;
          $src_img = imagecreatefromjpeg($imagefile);
          $message="L image ".$newnom." est copiée";
         }
      }
     }
     
    $Limg=$imagefile;
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 16h34
  2. Vérifier que un fichier existe
    Par Wolfgang31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 09h14
  3. Vérifier si un fichier existe déjà
    Par Kr00pS dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2006, 14h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 10h06
  5. vérifier si un fichier existe
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo