IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] pb sur l'ouverture d'un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [VBA] pb sur l'ouverture d'un état
    Bonjour

    Mon problème est assez complexe à décrire.

    J'ai un bouton dans un formulaire qi lance un morceau de code complexe, constitué essentiellement d'INSERT de de UPADTE dans différentes tables.
    Vers la fin du bloc de code je fais appel à l'ouverture d'un état avec un filtre conditionnel.

    Dans l'état j'ai placé un peu de code pour faire des opération de formatge (sur l'évèenement détail_format). Là il me mets une erreur 2427 : expression sans paramettre. le code en question est un SELCT CASE, mais si je mets en commentaire çà, il me mets le même mesage d'erreur pour l'instructin suvante, en l'occurence un changement de format de date dans une varaible. j'en ai donc déduit que ce n'était pas lié à la commande elle même.

    J'ai continué mon test en faisant appel à l'état avec un bouton tout neuf qui ne fait que çà. et là l'erreur n'apparait pas, l'état s'ouvre avec les bonnes données.

    Bref, je ne comprends plus rien et plutôt que de m'arracher les cheveux je préfère venir ic chercher de l'aide.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    1/tu ne nous dit pas si tu as exactement le meme code derriere ton nouveau bouton.
    2/
    erreur 2427 : expression sans paramettre
    cette erreur intervient generalement quand une variable (déclarée ou une zone de liste ou une zone de texte) qui intervient dans une expression (calcul) ou une requete, n'a pas de valeur;ou si tu veux quand sa valeur est null.
    pour etre concret:
    Dans la clause WHERE d'une requete j'ai une zone de liste dont la valeur va donc servir de critere; s'il y a une valeur dans la zl aucun pb; la requete retournera 0 ou des enreg.mais si la zl est "null"(ne contient rien), l'erreur peut se produire.
    pour l'éviter, il est bon de mettre des conditions surles variables et les zones de liste;verifier si elles ont des valeurs avant de lancer l'execution du code.
    @+

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    en ait j'ai contniué mes tests et là çà devient encore pus complexe à expliquer sans reprendre le projet depuis le départ, donc trop long pour une descirption ici.

    Mais je vais esasyer de faire simple : mon projet porte sur une gestion comerciale pour une quanicaillerie. Le bug que je rencontre est sur e module de CAISSE, plus particulièrement sur le bialn journalier de la caisse.

    J'ai découvert que mon prblème arrivait sur des dates, particulièrement les 12 premiers jours de décembre.

    Dans mon code il y a un moment ou je suis obligé de transformer la date en format anglais (mais je sais plus pouruqoi je fais çà, j'ai codé çà au mois de Juillet). La date est le critère du filtre envyé à l'état pour s'ouvrir.
    Donc ceci rejoint certainement ton explication : il doit y avoir un soucis avec le critère date qui fait que la requête de construction de l'état revient vide.

    Je vais continuer à tester pour voir précisément quelle date pose des soucis.

    Si ces informations éveillent des idées je suis preneur.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2012, 16h12
  2. [AC-2007] Problème sur ouverture de mon états
    Par solaar dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/02/2011, 22h48
  3. Votre avis sur l'ouverture aux particuliers des .fr ?
    Par helium_lynx dans le forum Domaines
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 10h26
  4. Pb sur l'ouverture d'un document Word
    Par LoloLaPatate dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 16h32
  5. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo