IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Undefined index suite à la validation d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Undefined index suite à la validation d'un formulaire
    Bonjour,

    comme l'indique le titre, j'ai ce message d'erreur :

    Notice: Undefined index: id in C:\wamp\www\MatInfo\modifPC.php on line 202
    A force de lire les discussions sur cette erreur j'ai fini par comprendre que ma variable id ne retournait pas de valeur. Et je suis tout à fait d'accord. Mais le souci c'est que les autres variables rendent une valeur alors qu'elles font parties du même formulaire.
    Laissez moi vous donner quelques morceaux de codes (ceux en lien avec le disfonctionnement)

    Le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="modifPC.php" method="POST">
    <label for="id">Identifiant :</label>
    <input type="text" name="id" id="id" value="'.$ligne['ID'].'" disabled="disabled" />
    <input type="submit" name="modifier" value="Modifier" /></form>
    (Il ne s'agit là que d'une partie du formulaire, il y a d'autres champs, et ceux ci lors de la validation ne me disent pas Undefined Index)

    Précisions sur le formulaire :
    Il récupère ses valeurs en les cherchant dans une base de données, la récupération se déroule sans problème.

    Ensuite, en cliquant sur le bouton submit, le message d'erreur cité plus haut apparaît. Seul ma variable id coince, alors que les autres fonctionnent, j'ai vérifié, je récupère bien leurs valeurs. Donc pourquoi ce id gêne temps que ça?

    Au fait, voici comment je récupère mes variables après le clique sur le bouton submit :
    Et même principe pour les autres.

    Autre précision :
    Le formulaire et son traitement (après le clique du bouton submit) se passe sur la même page php : modifPC.php

    Si quelqu'un peut m'aider, s'il vous plait, je ne comprend pas ce qui se passe avec mon id.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    les champs disabled portent bien leur nom et ne sont pas envoyés en $_POST...

    utilise plutot si tu souhaite envoyé ce champ

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Je ne pensais pas que le disabled aurait un tel impact, je pensais que ça ne faisait que griser.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Undefined index suite à l'envoi d'un formulaire
    Par enahpets dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2009, 10h59
  2. Ouverture popup suite à une validation de formulaire
    Par timoun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 09h31
  3. [MySQL] "Undefined index" suite à migration
    Par Chboeuf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2009, 20h48
  4. [Stratégie] Traitement asynchrone suite à la validation d'un formulaire web
    Par El Saigneur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 21h53
  5. validation d'un formulaire indexé
    Par khilik dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo