IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] problème creation d'onglets


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Struts-Layout] problème creation d'onglets
    Bonjour,

    J'ai un probleme de mise en forme qui me turlupine le fin fond de mon coté obscur depuis trois jours, de ce fait je ne me rends peut etre meme pas compte de mon erreur.

    Je voudrais faire une gestion d'onglet avec Struts 1.3 en utilisant layout voici mon code de JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-bean" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-layout" prefix="layout"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
     
    </head>
    <body>
    <layout:form action="/registration">
    	<layout:tabs width="400">
    		<layout:tab key="1" width="50">
    			<layout:text property="fullName" key="fullName" />
     
    		</layout:tab>
    		<layout:tab key="2" width="50">
    			<layout:text property="username" key="username" />
     
    		</layout:tab>
    		<layout:tab key="3" width="50">
    		<table>
    			<tr>
    				<td>panel content 3</td>
    			</tr>
    			</table>
    		</layout:tab>
    	</layout:tabs>
    </layout:form>
     
    </body>
    </html>

    Mais cela ne marche pas a ma grande frustration...

    Ou est mon erreur svp ?

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut ajouter le tag layout:skin dans la balise <head> pour inclure les fichiers Javascript et css de Struts-Layout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:skin includeScript="true"/>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est fait mais ça ne change rien...

    j ai pri le tuto de :
    http://struts.improve-technologies.c...tags/tabs.html

    soit le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <layout:form action="/registration">
    	<layout:tabs styleClass="FORM" width="400">
    		<layout:tab key="1" width="50">
    			<layout:text styleClass="FIELD" property="fullName" key="fullName"/>
    			<layout:text styleClass="FIELD" property="password" key="password"/>
    		</layout:tab>
    		<layout:tab key="2" width="50">
    			<layout:text styleClass="FIELD" property="username" key="username"/>
    			<layout:text styleClass="FIELD" property="password2" key="password2"/>	
    		</layout:tab>
    		<layout:tab key="3" width="50">
    			<tr><td>
    			panel content 3
    			</td></tr>
    		</layout:tab>
    	</layout:tabs>
    </layout:form>
    Il ne parle pas d'ajout de fonction en javascript ou de gestion avec des fichier css...

    Je suis un peu perdu la.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu lis en entier la page que tu as cité, tu verras que certains styles css sont utilisés par les tags tabs et tab.
    Ces styles sont présents dans le fichier default.css du répertoire config de Struts-Layout et pour que celui-ci soit inclus dans la page, il faut soit utiliser le tag layout:skin avec l'attribut includeScript égal à true comme je te l'ai indiqué précédemment, soit le tag layout:html.

    D'ailleurs, la majorité des tags de Struts-Layout ne peuvent fonctionner correctement qu'à partir du moment où on inclut le css et le javascript du répertoire config.

    Alors, as-tu copié les répertoires config et images de Struts-Layout à la racine de ton projet et as-tu créé le fichier Struts-Layout_default.properties comme indiqué dans les instructions d'installation ?

    Sinon, peux-tu préciser ce qui ne fonctionne pas exactement ?
    As-tu un message d'erreur ou c'est juste un problème d'affichage des onglets ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Nous avons instancier le plugin dans le struts-config
    <plug-in className="fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutPlugin"/>

    Et j'ai recuperer le struts-config.xml et le Struts-Layout-1.3.jar.

    Mais il ne se passse rien. pour le CSS je ne voi pas ou je peu le recuperer dans le tuto...

    Voici l'image du resultat
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ce n'est quand même pas compliqué de suivre les instructions d'installation.

    Il est écrit :
    Copy the the "config" and "images" directory from the "resources" folder of the Struts-Layout archive to your webapp root folder
    Il faut donc copier les répertoires config et images de Struts-Layout à la racine de ton projet.
    Ils se trouvent dans le répertoire resources du zip que tu as téléchargé.

    Ensuite, il est écrit :
    Create a file named "Struts-Layout_default.properties" in WEB-INF/classes
    As-tu créé un fichier Struts-Layout_default.properties sous WEB-INF/classes ?
    As-tu copié dedans ceci ?
    directory.config = config
    directory.images = images
    Bref, si tu suis les installations d'instruction, tu n'auras plus de problème avec les onglets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème affichage CSS d'onglets
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 17h49
  2. [Struts-Layout] problème avec dynMenu
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 14h01
  3. [Struts-Layout] Problème d'affichage
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2008, 16h23
  4. [Struts-Layout] Problème de pagination
    Par Haplo2006 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo