IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème création handle


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème création handle
    Bonjour,

    Cette simple ligne :
    string^ s = gcnew string("test");

    provoques ces ereurs à la compilation (visual c++ express) :

    error C3193: '^'*: requiert l'option de ligne de commande '/clr'
    error C2065: 'gcnew'*: identificateur non déclaré

    Après de nombreuses recherches j'ai l'impression d'être le seul à rencontrer ce problème.

    Pourriez vous m'aider svp
    Je vous remercie d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    C'est du C++/CLI ça et non du C++ (ie c'est du C++ managé). Donc faut compiler avec les options adéquat.. (y'a surement un projet console /CLR à tout les coups).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    De plus, les chaînes de caractères managées, c'est String avec une majuscule.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok impecable, merci c'est sympa

    en revanche, ok je créé un projet appli. console CLR mais ni dans le livre que je suis en train de suivre ni dans certains tuto j'ai vu une syntaxe différente entre le C++ et le C++/CLI:

    ex:
    pourquoi j'ai mtnt affaire avec des 'Console::WriteLine' alors que 'cout' ne fonctionne plus ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Bas déjà dans ton exemple y'a deux différences :

    ^ pour déclarer un pointeur en C++ on ferait :
    gcnew en C++ l'opérateur est new (et new[] pour les tableaux).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par maicheul Voir le message
    en revanche, ok je créé un projet appli. console CLR mais ni dans le livre que je suis en train de suivre ni dans certains tuto j'ai vu une syntaxe différente entre le C++ et le C++/CLI:

    ex:
    pourquoi j'ai mtnt affaire avec des 'Console::WriteLine' alors que 'cout' ne fonctionne plus ?
    Ben, c'est le principe de .Net: C'est tout une nouvelle philosophie...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pour ceux qui auraient le même problème, on peut aussi aller dans
    "Propriétés de Configuration" puis "Général" et modifier l'option "Prise en charge du Common Language Runtime"


    en fait je n'avait pas saisi que le C++/CLI était carrément autre chose.

    en tout cas merci les gars

    nicolas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème création de process
    Par skaii dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 17h24
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  3. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 13h33
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo