IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fonction date renvoyant la valeur Null [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Fonction date renvoyant la valeur Null
    Bonjour bonjour

    J'ai un léger problème avec la fonction date, je veut que à l'ouverture d'un formulaire, un des contrôles de ce formulaire prenne la valeur de la date du jour, j'ai donc écris ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        If Nz(Me.txtDateDebut.Value, "") = "" Then
     
            Me.txtDate.Value = Date
        End If
     
    End Sub
    Mais le problème est que la fonction Date me renvoie la valeur Null, elle est pourtant bien censée renvoyer la date du jour non?

    De plus j'ai ensuite essayé cet autre code en remplacant la fonction date par Now :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        If Nz(Me.txtDateDebut.Value, "") = "" Then
     
            Me.txtDate.Value = Now
        End If
     
    End Sub
    Mais la message d'erreur :

    erreur d'éxécution '2448'
    Impossible d'attribuer une valeur à cet objet
    Sachant que le champ dans lequel je met cette date est un champ avec le format date, abrégé ce explique surement que ca ne marche pas avec Now qui renvoi la date et l'heure

    Voila je bloque un peu sur la date la, j'ai pourtant bien regarder les tutos et ma syntaxe me parait bonne, je ne sais que faire...

    Cordialement

    Mcfly

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a peut être un conflit entre un nom de champ Date et la propriété Date de la bibliothèque VBA.

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Me.txtDate.Value = VBA.Date
    Pour l'autre erreur, je ne vois pas.

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être est ce plutôt l'évènement qui est mal choisi. Il faudrait essayer sur Load qui intervient après.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.txtDateDebut) Then
    Me.txtDate = Date
    End If
     
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    bonjours à vous trois

    et bien c'était ma fois LedZeppII qui avait raison, j'ai remplacé Date par VBA.Date et ca marche parfaitement donc merci à vous pour ces réponses si rapides

    Cordialement

    Mcfly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas renvoyer les valeurs NULL
    Par David78180 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2008, 14h40
  2. [2K5][SSAS] Date ayant pour valeur null
    Par jdmbh dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 09h49
  3. [VBA]pourquoi la fonction Date() revoie une valeur nulle
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 13h27
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 17h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo