IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

HTTP_REFERER mais pas le nom de la page ???


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut HTTP_REFERER mais pas le nom de la page ???
    Bonjour à tous,

    j'ai une petite question de débutant concernant la variable d'environnement HTTP_REFERER.

    en effet, lorsque je l'utilise, elle ne me renvoie que le chemin sans le nom de la page genre "www.monsite.com/repertoire/" au lieu de "www.monsite.com/repertoire/mapage.asp"

    Quelqu'un sait-il d'ou celà peut provenir ?

    précision y'a rien de sorcier dans mes pages, il s'agit juste d'un lien retour en gros j'ai ma page source s'appelle mapage.asp je clique sur le lien monautrepage.asp sur laquelle j'ai le lien retour avec le HTTP_REFERER mais qui m'affiche juste le chemin.

    voilaaaaaaaaa et merci d'avance pour les réponses.

    chris

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Apparement, HTTP_REFERER fonctionne en te renvoyant exactement l'adresse qui figure dans le champ "adresse" de ton browser après avoir cliqué sur un lien.
    Si tu fait un copier collé de cette adresse
    http://www.lib.washington.edu/asp/browser/servar.asp
    dans ton navigateur HTTP_REFERER ne renverra rien.
    Par contre si tu te fais une page de test avec un lien qui pointe vers ce site, tu verras la valeur correcte.
    Si l'adresse est
    http://www.monsite.com/toto/
    , comme cela arrive souvent qd une page est definie comme page par défaut, HTTP_REFERER te renverra :
    http://www.monsite.com/toto/
    Il faut donc que le chemin affiché inclu le nom de ta page.
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse,

    Eh bien c'est là que le bât blesse car mon lien d'origine comprend bien l'adresse complète de type www.monsite.com/mapage.asp et non www.monsite.com/ d'où mon incompréhension du résultat obtenu...

    voilà, voilà...

    merci d'avance

    Chris

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Ping l'IP mais pas le nom du serveur
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2009, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 16h16
  3. pbm pages asp avec hébergeur mais pas iis
    Par nawal59 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h10
  4. Rafraichir un formulaire mais pas toute la page
    Par MinsK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo