IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

limite de temps pour repondre a une question en batch. c'est possible ?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut limite de temps pour repondre a une question en batch. c'est possible ?
    Bonjour a tous,

    Je suis deja de retour avec mes petit batch....^^

    Je veut creer un petit jeu, et je veut poser une question au joueur et ne lui laisser que 5 seconde pour repondre... mais... comment faire sa ???

    Voici le code du jeu ke j'ai commencer.... Le code que je vous demande serait a mettre a l'endroit indiquer par ces balises REM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REM QUE METTRE COMME CODE A SE NIVEAU
    REM FIN DU CODE A METTRE
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    echo off
    cls
    title couleur
    mode con LINES=50 COLS=100
    echo.
    echo le jeu des couleur, l'ordinateur envoie des couleur aleatoirement
    echo il ne faut pas arriver jusqu'a 10 de la meme couleur... (10 jaune, 10 rouge, etc...)
    echo le but est de recolter une fois chaque couleurs... ainsi le conteur des couleur retourne a zero...
    echo vous marquer 10 points par ligne marquer.
    echo.
    echo les scores sont enregister...
    echo vous disposez d'un decompte de 5 seconde pour placer chaque couleur...
    echo.
    pause
    goto ecran1menu
     :ecran1menu
    cls
    echo Menu :
    echo.
    REM PRESENTATION
     ECHO ****************
     echo 1. Commencer une Partie
     echo.
     echo 2. Afficher les scores
     echo.
     echo 3. Quitter
     ECHO ****************
     ECHO.
    set menu=
    set /p menu=TAPE LE CHIFFRE DE TON CHOIX...
     if '%menu%'=='1'  goto infojoueur
     if '%menu%'=='2'  goto scores
     if '%menu%'=='3'  goto quit
    if not '%menu%'=='' set choice=%choice:~0,1%
     echo Le choix %menu% n'est pas valide.
    pause
    goto ecran1menu
     :infojoueur
    set /P joueurname=Kel est le nom du joueur ?
    goto debutpartie
     :debutpartie
    set jaune=0
    set bleu=0
    set rouge=0
    set vert=0
    set noir=0
    set orange=0
    set marron=0
    echo "Joueur : %joueurname%                      Deconte : %deconte%                    "
    echo.
    echo "     J            B           R           V          N         O          M       "
    echo " Jaune=%jaune%       Bleu=%bleu%     Rouge=%rouge%     Vert=%vert%     Noir=%noir%    Orange=%orange%    Marron=%marron%    "
    echo.
    goto contparti
     :contparti
    set /a couleur="%random%%%7"
     if '%couleur%'=='0'  set couleur=jaune
     if '%couleur%'=='1'  set couleur=bleu
     if '%couleur%'=='2'  set couleur=rouge
     if '%couleur%'=='3'  set couleur=vert
     if '%couleur%'=='4'  set couleur=noir
     if '%couleur%'=='5'  set couleur=orange
     if '%couleur%'=='6'  set couleur=marron
    REM QUE METTRE COMME CODE A SE NIVEAU
    REM FIN DU CODE A METTRE
    echo couleur=%couleur%
    set /P oucolor=Ou placer la couleur ?
    goto ifs
     :ifs
    REM j'ai pas encore fait cette partie mais sa va venir....
     :scores
    type scores.txt
    set /P scordel=Effacer tous les scores ? O/N...
     if '%scordel%'=='o'  goto delscores
     if '%scordel%'=='n'  goto ecran1menu
     if '%scordel%'=='O'  goto delscores
     if '%scordel%'=='N'  goto ecran1menu
    if not '%scordel%'=='' set choice=%choice:~0,1%
     echo Le choix %scordel% n'est pas valide.
    goto ecran1menu
     :delscores
    set /P suredel=etes vous sure ?? O/N...
     if '%suredel%'=='o'  goto y
     if '%suredel%'=='n'  goto ecran1menu
     if '%suredel%'=='O'  goto y
     if '%suredel%'=='N'  goto ecran1menu
    if not '%suredel%'=='' set choice=%choice:~0,1%
     echo Le choix %suredel% n'est pas valide.
    goto ecran1menu
     :y
    del scores.txt
    goto ecran1menu
     :quit
    echo Au revoir !!!!
    echo.
    Merci d'avance.


    Ps: si vous voyez des faute de frappe ou autres dans mon code esitez pas a me le dire je peut toujours faire des erreur !!! merci !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Oui avec choice, regarde par ici : http://windows.developpez.com/cours/...e_33#LXXXIII-F
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut shawn12, et merci de ta reponse mais la commande choice ne sert pas qu'a faire une tempo ??? l'utilisateur ne peut rien taper pendant la tempo ??

    ps : J'ai oublier de preciser que je dispose de PowerBatch pour m'aider !

    PPS: j'ai peut etre trouver une piste !!! mais j'orais besoin de savoir maintenant si on peut faire une egalité du style :

    if jaune=bleu=rouge=vert=noir=orange=marron goto scorplusdix

    ???

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Choice n'est pas disponible sur Windows XP, pour information... Il a été retiré pour cette version, et réintroduit avec Vista.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de la précisions Mac LAK,

    Mais, de ce coté la tout va bien j'ai vista et la commande est belle et bien présente !!!

    ...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterTrock Voir le message
    Mais, de ce coté la tout va bien j'ai vista et la commande est belle et bien présente !!!
    Toi, oui, mais je te disais ça surtout si tu dois déployer ce script sur d'autres machines, dans lesquelles des machines XP peuvent être présentes.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ah ok mais t'inquiete pas c'est pour du perso !!!! au pire je rajouterais une partie au tout debut du jeu qui verifiera la version de windows utilisé ... et dans le cas echeant le prog. expliquera qu'il faut copier la commande choice (dans system32) pour que sa marche .... et quittera tous seul !! sa c'est pas dur !!^^

    --------
    Re, tous le monde j'ai beaucoup avancé, on peut enfin tester le jeu, voici le code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    echo off
    cls
    title couleur
    mode con LINES=50 COLS=100
    REM Detection de l'OS (source blogmotion.fr)
    echo Atenttion ce jeu n'est pas compatible avec tous les os (modifié ou non) !!!!
    echo si vous utilisé un OS Modifié le resultat de la detection sera probablement faussé !
    echo.
    ver | find /i "version 5.1." > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows XP"& goto nok
    ver | find /i "version 6.0." > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows Vista"& goto ok
    ver | find /i "version 5.2." > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows 2003"& goto ok
    ver | find /i "Windows 2000" > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows 2000"& goto ok
    ver | find /i "Windows_NT" > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows NT"& goto ok
    ver | find /i ">Windows ME" > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows ME"& goto ok
    ver | find /i "Windows 98" > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows 98"& goto ok
    ver | find /i "Windows 95" > nul
    if %errorlevel%==0 set $VERSIONWINDOWS="Windows 95"& goto ok
    echo.
     :ok
    echo Votre OS : %$VERSIONWINDOWS% : vous pouvez continuer de tester ce script et de jouer !!!
    echo.
    pause
    goto main
     :nok
    echo Votre OS : %$VERSIONWINDOWS% : Cet OS ne contient pas la commande choice vous devez l'installer si vous voulez reelement jouer !!!
    echo pour l'installer trouver (ou vous voulez !! lol) le fichier choice.com ou choice.exe (au passage faudra qu'on m'explique la
    echo difference et lekel est le mieu...) et copier ces fichier dans c:\windows\system32\ ...
    echo.
    pause
    set /p quest1=voulez vous malgrès tout tester le script ? O/N
     if '%quest1%'=='o' goto main
     if '%quest1%'=='O' goto main
     if '%quest1%'=='n' echo "le programme va se fermer"& pause& goto quit
     if '%quest1%'=='N' echo "le programme va se fermer"& pause& goto quit
    if not '%quest1%'=='' set choice=%choice:~0,1%
     echo Le choix %quest1% n'est pas valide.
    goto quit
     :main
    echo.
    echo le jeu des couleur, l'ordinateur envoie des couleur aleatoirement
    echo il ne faut pas arriver jusqu'a 10 de la meme couleur... (10 jaune, 10 rouge, etc...)
    echo le but est de recolter une fois chaque couleurs... ainsi le conteur des couleur retourne a zero...
    echo vous marquer 10 points par ligne marquer.
    echo.
    echo les scores sont enregister...
    echo vous disposez d'un decompte de 5 seconde pour placer chaque couleur...
    echo.
    pause
    goto ecran1menu
     :ecran1menu
    cls
    echo Menu :
    echo.
    REM PRESENTATION
     ECHO ****************
     echo 1. Commencer une Partie
     echo.
     echo 2. Afficher les scores
     echo.
     echo 3. Quitter
     ECHO ****************
     ECHO.
    set menu=
    set /p menu=TAPE LE CHIFFRE DE TON CHOIX...
     if '%menu%'=='1'  goto infojoueur
     if '%menu%'=='2'  goto scores
     if '%menu%'=='3'  goto quit
    if not '%menu%'=='' set choice=%choice:~0,1%
     echo Le choix %menu% n'est pas valide.
    pause
    goto ecran1menu
     :infojoueur
    set /P joueurname=Kel est le nom du joueur ?
    goto debutpartie
     :debutpartie
    REM PEUT ETRE A ENLEVER
    set score=0
    set /a deconte=0
    set /a deconte+=1
    REM FIN PEUT ETRE A ENLEVER
     :coupe2
    set jaune=0
    set bleu=0
    set rouge=0
    set vert=0
    set noir=0
    set orange=0
    set marron=0
    goto coupe1
     :coupe1
    cls
    echo "Joueur : %joueurname%       Score : %score%       Deconte : %deconte%                    "
    echo.
    echo "     J            B           R           V          N         O          M       "
    echo " Jaune=%jaune%       Bleu=%bleu%     Rouge=%rouge%     Vert=%vert%     Noir=%noir%    Orange=%orange%    Marron=%marron%    "
    echo.
    goto contparti
     :contparti
     if '%jaune%'=='10' goto perdu
     if '%bleu%'=='10' goto perdu
     if '%rouge%'=='10' goto perdu
     if '%vert%'=='10' goto perdu
     if '%marron%'=='10' goto perdu
     if '%orange%'=='10' goto perdu
     if '%noir%'=='10' goto perdu
    set /a couleur="%random%%%7"
     if '%couleur%'=='0'  set couleur=jaune
     if '%couleur%'=='1'  set couleur=bleu
     if '%couleur%'=='2'  set couleur=rouge
     if '%couleur%'=='3'  set couleur=vert
     if '%couleur%'=='4'  set couleur=noir
     if '%couleur%'=='5'  set couleur=orange
     if '%couleur%'=='6'  set couleur=marron
    echo couleur=%couleur%
    REM QUE METTRE COMME CODE A SE NIVEAU
    CHOICE /C:JBRVNOMP /N /T:P,15 Tapez la lettre de la colone desirer ?
    rem "set /P kellettre=Tapez la lettre de la colone desirer ?" si cette methode est utilisé je peut pas mettre de deconte !?!
    IF ERRORLEVEL 1 set /a jaune+="1"& goto ifs
    if errorlevel 2 set /a bleu+="1"& goto ifs
    IF ERRORLEVEL 3 set /a rouge+="1"& goto ifs
    IF ERRORLEVEL 4 set /a vert+="1"& goto ifs
    IF ERRORLEVEL 5 set /a noir+="1"& goto ifs
    IF ERRORLEVEL 6 set /a orange+="1"& goto ifs
    IF ERRORLEVEL 7 set /a marron+="1"& goto ifs
    IF ERRORLEVEL 8 goto perdu
    if not errorlevel goto perdu
    rem test en supprimant cette ligne "set choice=%choice:~0,1%"...
    REM FIN DU CODE A METTRE
     :ifs
    REM c'est le seul moyen que j'ai trouver pour verifier l'egalité de toute les variable...
     if '%jaune%'=='%bleu%' goto ifsun
     if not '%jaune%'=='%bleu%' goto coupe1
     :ifsun
     if '%bleu%'=='%rouge%' goto ifsdeux
     if not '%bleu%'=='%rouge%' goto coupe1
     :ifsdeux
     if '%rouge%'=='%vert%' goto ifstroi
     if not '%rouge%'=='%vert%' goto coupe1
     :ifstroi
     if '%vert%'=='%noir%' goto ifsquatre
     if not '%vert%'=='%noir%' goto coupe1
     :ifsquatre
     if '%noir%'=='%orange%' goto ifscinq
     if not '%noir%'=='%orange%' goto coupe1
     :ifscinq
     if '%orange%'=='%marron%' goto ifssix
     if not '%orange%'=='%marron%' goto coupe1
     :ifssix
     if '%marron%'=='%jaune%' goto plusdix
     if not '%marron%'=='%jaune%' goto coupe1
    rem " set couleur=jaune " je sait pas koi faire de ste ligne...
     :plusdix
    set jaune=0
    set bleu=0
    set rouge=0
    set vert=0
    set noir=0
    set orange=0
    set marron=0
    set /A score+="%noir%0"
    goto coupe1
     :scores
    type scores.txt
    set /P scordel=Effacer tous les scores ? O/N...
     if '%scordel%'=='o'  goto delscores
     if '%scordel%'=='n'  goto ecran1menu
     if '%scordel%'=='O'  goto delscores
     if '%scordel%'=='N'  goto ecran1menu
    if not '%scordel%'=='' set choice=%choice:~0,1%
    echo Le choix %scordel% n'est pas valide.
    goto ecran1menu
     :delscores
    set /P suredel=etes vous sure ?? O/N...
     if '%suredel%'=='o'  goto y
     if '%suredel%'=='n'  goto ecran1menu
     if '%suredel%'=='O'  goto y
     if '%suredel%'=='N'  goto ecran1menu
    if not '%suredel%'=='' set choice=%choice:~0,1%
    echo Le choix %suredel% n'est pas valide.
    goto ecran1menu
     :y
    del scores.txt
    echo "debut" > scores.txt
    goto ecran1menu
    goto perdu
     :perdu
    echo %joueurname% vous avez perdu votre score est de %score% points... Bravo !
    echo %joueurname% vous avez perdu votre score est de %score% points... Bravo ! >> scores.txt
    pause
    set %score%=0
    set %joueurname%="noname"
    set %menu%=0
    goto ecran1menu
     :quit
    echo Au revoir !!!!
    echo.
    si des ame charitable pouvais tester le code pour se rendre compte plus facilement de ce qui ne va pas et m'apporter des solutions sa serait cool !! merci d'avance...

    sinon se que je peut vous dire c'est que :
    * lorsque l'on a la couleur marron qu'on veut donc placer dans la colone "M" en appuyant sur la lettre "M" du clavier, SA MARCHE PAS...
    * Je n'est pas non plus reussi a faire perdre la personne quand elle place une couleur dans la mauvaise colone... COMMENT FAIRE ??
    * Lorsque le temp limite de reponses est depacer la personne ne perd pas, la couleur se place dans la colone "jaune" et donne une autre couleur jusqu'a se que le jaune soit a 10... Moi je voudrais que la personne perde dès qu'elle depasse le temp limite, ou alors au moin que la couleur se place correctement dans la colone qui correspond et pause une autre question... (mais sa je pense que c'est pas possible)
    * Et que quelque soit la couleur que l'on a, et qu'on veut la placer dans la colone correspondante, les couleurs vont toutes dans la colone "JAUNE" !! POURQUOI ??

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Ben moi, j'ai XP, donc pas de "choice"... Désolé.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Voici l'aide de la commande choice.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    CHOICE [/C choix] [/N] [/CS] [/T délai /D choix] [/M texte]
    
    Description :
        Cet outil permet aux utilisateurs de sélectionner un élément d'une liste
        de choix et renvoie l'index du choix sélectionné.
    
    Liste de paramètres :
       /C    choix         Spécifie la liste des choix à créer.
                           La liste par défaut est "ON".
    
       /N                  Masque la liste des choix dans l'invite de commande.
                           Le message avant l'invite de commande est affiché
                           et les choix restent activés.
    
       /CS                 Permet la sélection de choix respectant la casse.
                           Par défaut, l'utilitaire ne respecte pas la casse.
    
       /T    délai         Nombre de secondes de suspension avant
                           d'effectuer un choix par défaut. Les valeurs acceptable
    
                           sont comprises entre 0 et 9999. Si 0 est spécifié,
                           le choix par défaut sera sélectionné sans suspension.
    
       /D    choix         Spécifie le choix par défaut après nnnn secondes.
                           Le caractère doit être compris dans les choix spécifiés
                           par l'option /C et doit également spécifier nnnn avec /
    
    
       /M    texte         Spécifie l'affichage du message avant   l'invite de
                           commande. Si l'option n'est pas spécifiée, l'utilitaire
                           affiche uniquement une invite de commande.
    
       /?                  Affiche ce message d'aide.
    
       Remarque :
       La variable d'environnement ERRORLEVEL est définie à l'index de la
       clé sélectionnée dans l'ensemble de choix. Le premier choix
       listé renvoie la valeur 1, le second renvoie la valeur 2, etc.
       Si l'utilisateur appuie sur une touche ne représentant pas un choix valide,
       l'outil  émet un signal sonore d'avertissement. Si l'outil détecte une
       condition d'erreur, il renvoie une valeur ERRORLEVEL de 255.
       Si l'utilisateur appuie sur CTRL+Pause ou CTRL+C, l'outil renvoie
       une valeur ERRORLEVEL de 0. Lorsque vous utilisez les paramètres
       ERRORLEVEL dans un programme de commandes,
        vous devez les lister par ordre décroissant.
    
    Exemples :
       CHOICE /?
       CHOICE /C ONA /M "Appuyez sur O pour Oui, N pour Non ou A pour Annuler."
       CHOICE /T 10 /C ona /CS /D o
       CHOICE /C ab /M "Sélectionnez a pour l'option 1 et b pour l'option 2."
       CHOICE /C ab /N /M "Sélectionnez a pour l'option 1 et b pour l'option 2."
    Dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CHOICE /T 10 /C ona /CS /D o
    La commande demande à l'utilisateur de choisir parmi les choix o, n ou a (/C) dans un délai de 10 secondes (/T) si le délai est dépassé, la réponse o est choisie (/D).
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ah, merci beaucoup !!!! cela va beaucoup m'aider je vais adapté ta ligne de code a mon script et fouillé un peu plus pour améliorépar rapport a se que je veut faire...

    EDIT: j'ai pas bien compris le "/CS" si ce commutateur est present cela veut dire que l'utilisateur peut entrer son choix soit en minuscule OU en majuscule (les deux sont possible)...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    /CS permet de distinguer les majuscules des minuscules c'est à dire que choice considèrera que "n" et "N" sont deux réponses différentes. Avec /CS tu peux par exemple faire ceci :
    Il y aura donc 4 choix distinct possibles : o et O étant différents et n et N aussi.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, je suis en train de faire un autre truc !! ^^ j'me casse la tete de partout donc j'me repencherais un peu plus tard sur mon batch ! a+

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    et avec XP comment peut-on faire ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, sokai.

    Avec XP il me semblais qu'il y avait cette commande aussi ?!? Peut etre pas,

    dans tous les cas tu peut toujours installer PowerBatch : (il contient la commande CHOICE...)
    http://www.01net.com/outils/telechar...tele10690.html
    pendant l'installation de ce programme tu aura le choix entre plusieur case a cocher dont une qui concerne la commande CHOICE.

    de memoire,

    " Installer la commande CHOICE " << c'est pas sa la phrase mais elle veut dire pareil ! donc tu coche cette case et tu installe...

    une fois installer tu lance Powerbatch et, dans les menu (Fichier, Edition, etc), va dans Commande > Fonction Spéciale > Temporisation... et voila !

    Ce programme a beaucoup d'autre fonction utile...

    ps: ..... et deriens !!^^ pour une fois que c'est moi qui peut aider quelqu'un.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Non, choice n'existe pas sous XP

    Mais je vais voir avec PowerBatch

    Thx ^^

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Ou sinon, tu "piques" le CHOICE.EXE d'une machine Windows 2000, si tu en as une sous le coude.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ouai c'est la meilleure chose à faire

Discussions similaires

  1. limiter le temps d'exécution d'une commande
    Par luckyvae dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 15h23
  2. Limiter le temps d'exécution d'une DLL
    Par RTN14 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2009, 15h58
  3. application pour limiter le temps d'ouverture d'une session
    Par Blue_Strike dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2009, 20h30
  4. Limiter le temps d'exécution d'une méthode
    Par nono_31 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2007, 15h46
  5. [Configuration] limite de temps pour l'éxécution de scripts via php-cli
    Par icer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo