IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String]Remplacement de paramètres par des variables


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [String]Remplacement de paramètres par des variables
    Bonjour,

    J'ai une chaîne de base :
    • "uid={0}, ou=personne, dc=esnig, dc=ch"


    et le but est de remplacer {0} par la valeur de la variable uid qui correspond à la chaîne "exemple".

    J'ai écrit du code qui fonctionne, mais je pense qu'il existe une méthode plus élégante...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // dn correspond à la chaîne "uid={0}, ou=personne, dc=esnig, dc=ch"
    dn = (String)prop.getProperty("dn"); 
    int position = dn.indexOf ("{0}");
    int length = dn.length();
    String newString = dn.substring (1, 5);
    String newString1 = dn.substring (position+3, length-1);
    // uid correspond à la chaîne "exemple"
    String newDn = newString.concat (uid);
    principal = newDn.concat (newString1);
    Le résultat ressemble à :
    • uid=exemple, ou=personne, dc=esnig, dc=ch

    Est-ce que quelqu'un connaît une méthode plus adaptée pour arriver au même résultat ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Oué l'utilisation d'expressions régulières, par remplacement.

    http://cyberzoide.developpez.com/java/regex/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est typiquement ce que fait la classe MessageFormat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           String dn = "uid={0}, ou=personne, dc=esnig, dc=ch";
           String uid = "exemple";
           Object[] arg = {uid}; 
           String principal = MessageFormat.format(dn, arg);
    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces informations.
    Je ne connaissais pas la classe MessageFormat...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 11h49
  2. Remplacer les liens dans Formview par des boutons
    Par lemagicien dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 22h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 12h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo