IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer HTML dans un code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Insérer HTML dans un code PHP
    Bonjour tout le monde !

    Je débute en php et j'aurais besoin d'un petit peu d'aide !
    Actuellement je suis en train de faire un site.
    L'utilisateur peut donc s'inscrire.
    Sur ma page j'ai un petit encart (un formulaire html tout simple avec un form et des input et un bouton), là l'utilisateur rentre son pseudo et son mot de passe.

    J'ai créé des variables de sessions. J'arrive à tester si l'utilisateur est connecté.
    En revanche, ce que je n'arrive pas à faire c'est insérer ou non mon formulaire.

    Plus précisément, j'aimerais afficher le formulaire si l'utilisateur n'est pas connecté, sinon à cet emplacement si l'utilisateur est connecté j'aimerais mettre bienvenue + sonPseudo

    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    if (isset($_SESSION['ouvert']) 
    {
      bienvenue
    }
    else
    {
      //mon formulaire
    }
    ?>
    Ce qui ne passe pas dans mon code php est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input id="idPseudo" name="pseudo" type="text" value="" onchange="verif(this);" maxlength=20/>
    Peut-on le faire ? j'ai essayé avec un echo mais ça ne fonctionne pas ..
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous donner ton code exact sur la partie qui te pose un problème ? (d'ailleurs quel problème precisemment ?)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <div class="section">
                <div class="section3_top"></div>
                <div class="section3_middle">
                  <h2>Coin privé</h2>
    		<form method="post" action="login.php">
    		 <table>
    		  <?php
    			  if (isset($_SESSION['ouvert'])) 
    			  {
    				echo'Bienvenue :)';
    			  }
    			  else
    			  {
    			     echo"
    				<tr>
    					<td>&nbsp; &nbsp;  Pseudo &nbsp; </td>
    					<td>
    						<input id="idPseudo" name="pseudo" type="text" value="" onchange="verif(this);" maxlength=20/>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td> &nbsp; &nbsp; Password </td>
    					<td>
    						<input id="idPsw" name="psw" type="password" value="" onchange="verif(this);" maxlength=20 />
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td> &nbsp; </td>
    					<td> <input type="submit" VALUE="connexion"/>
    				</tr>";
    			  }
     
    				?>
    				</table>
    				</form>
    En gros j'aimerais soit mettre le formulaire, soit un message d'accueil.
    Suivant ce que me retourne mon test sur la variable de session (if (isset($_SESSION['ouvert']))

    Les inputs ne passent pas dans mon code php j'ai une erreur :
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu utilises des guillemets simples pour encadrer ton echo sinon forcemment les " de la chaine s'embrouillent avec les " de ton code html.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le plus lisible est pour moi de fermer la balise php au début du else, d'afficher le html et de la réouvrir à la fin du else.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <table>
    		  <?php
    			  if (isset($_SESSION['ouvert'])) 
    			  {
    				echo'Bienvenue :)';
    			  }
    			  else
    			  {
    ?>
    				<tr>
    					<td>&nbsp; &nbsp;  Pseudo &nbsp; </td>
    					<td>
    						<input id="idPseudo" name="pseudo" type="text" value="" onchange="verif(this);" maxlength=20/>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td> &nbsp; &nbsp; Password </td>
    					<td>
    						<input id="idPsw" name="psw" type="password" value="" onchange="verif(this);" maxlength=20 />
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td> &nbsp; </td>
    					<td> <input type="submit" VALUE="connexion"/>
    				</tr>
    <?php
    			  }
     
    				?>
    				</table>
    				</form>
    Comme ca, le code html est plus lisible et tu n'as plus de probleme à cause des " au milieu du echo.
    Mais la solution d'utiliser des guillements simples pour encadrer le texte du echo fonctionne. Tu peux aussi banaliser les guillements doubles dans le echo (en les faisant préceder d'un backslash \ ).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah oki !!!
    c'était tout simple en fait ^^ mais moins pour moi comme je débute en php

    Merci pour vos réponses en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Caractères spéciaux html dans mon code php
    Par rhym006 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2014, 11h22
  2. Insérer un tableau html dans le code php
    Par paolo129 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 08h50
  3. insérer une page html dans un code php
    Par darckangel01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2008, 11h28
  4. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo