IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC Discussion :

Pattern MVC : methodes des classes / JSP


Sujet :

MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pattern MVC : methodes des classes / JSP
    Bonjour a tous,

    En developpant ma premiere application JEE, je me suis heurter a un probleme, lors de la creation des classes d'objets qui sont les "modeles" du pattern MVC.

    Pour mieux comprendre mon probleme mieux vaut donner un exemple:
    En créant la classe Medecin, est ce que je doit y définir juste ses attributs (Nom, Prenom, Experience, ...) ou bien aussi ses méthodes comme: Etablir_ordonnance() etc...
    Ou est ce que c'est au niveau des "vues", des JSP que cela doit être fait?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En d'autres termes:
    Est ce que les objets java que je vais créer doivent contenir les methodes, ou est ce que ces methodes en question ne doivent etre implementées que sur les servlets et JSP?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Le principe du pattern MVC est la séparation :
    - Model : Ensemble de classes définissant les objets de base de ton application. Ils sont indépendants les uns des autres (simples POJO)
    - View : Ensemble de classes affichant les données à l'utilisateur
    - Controller : Ensemble de classes utilisant les classes du Model pour afficher les données (via les Views). Ces classes contiennent les méthodes assurant la logique de l'application (le code métier)

    Dans ton exemple :
    dans le Model, tu auras la classe Medecin (avec juste les getters/setters), et une classe Ordonnance représentant l'ordonnance en le médecin et son patient, etc...
    dans le Controller, tu auras une classe MedecinController qui aura une méthode EtablirOrdonnance()
    dans la View, tu auras une classe MedecinView qui permettra d'afficher les informations déterminées par la méthode EtablirOrdonnance()

Discussions similaires

  1. ecrire une methode aves des classes imbriquées
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2011, 00h18
  2. [.Net MVC]ViewModel Pattern et gestion des erreurs
    Par manu11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 22h03
  3. Diagramme de classe et Pattern MVC
    Par poooky dans le forum Design Patterns
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2009, 18h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 12h21
  5. SourceExplorer1 (arbre des classes-Methodes)
    Par samerkouta dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo