IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 1004 avec pastespecial sur macro très simple


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur 1004 avec pastespecial sur macro très simple
    Bonjour,
    Je suis ultra débutant avec vba. Je suis confronté à une erreur qui je pense est toute bete mais je n'ai pas vraiment trouvé d'eclaircissement a ce sujet ou alors des réponses très diverses.

    Ma macro est ultra simple il s'agit d'effectuer un pastespecial dans plusieurs colonne a travers une boucle.
    Elle s'exécute en cliquant sur un bouton dans une des feuilles de mon classeur (autre que la feuile "donnée" dans laquelle je veux effectuer le paste special).
    Le code me renvoie une jolie erreur 1004 "Erreur définie par l'application ou par l'objet".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Worksheets("donnee").Cells(1, 1).Copy
        For k1 = 1 To 3
        Worksheets("donnee").Range(Cells(10, k1 * 3), Cells(310, k1 * 3)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Next k1
    End Sub
    Pourriez vous m'apporter votre précieuse aide?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut arou et le forum
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim k1
    Worksheets("donnee").Cells(1, 1).Copy
    With Worksheets("donnee")
        For k1 = 1 To 3
            .Range(.Cells(10, k1 * 3), .Cells(310, k1 * 3)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Next k1
    End With
    End Sub
    Ta page active n'est pas "donnee", et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("donnee").Range(Cells(10, k1 * 3), Cells(310, k1 * 3)).PasteSpecial
    revient à écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("donnee").Range(activesheet.Cells(10, k1 * 3), activesheet.Cells(310, k1 * 3)).PasteSpecial
    ce qui pose un cas de conscience à Excel
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Gorfael pour cette réponse rapide qui m'a fortement aidé. Cela marche parfaitement désormais. Encore merci!!!
    A bientot.

Discussions similaires

  1. Fuites mémoire avec valgrind sur un exemple simple
    Par Kazujoshi dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2010, 01h56
  2. Erreur 1004 avec Range().Locked
    Par alain8225 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 21h21
  3. j'ai une erreur 1004 avec mon vba ?
    Par isodoro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 10h13
  4. [VBA][EXCEL]Erreur '1004' avec "Application.Run"
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h50
  5. [Excel] Erreur 1004 avec un search
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo