IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu déroulant et chemin des liens


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Menu déroulant et chemin des liens
    Bonjour,

    je souhaite un menu déroulant dans mon site. J'ai donc pris sur le net le script qu'une bonne ame a bien voulu donner

    Ce script marche si je fais quelque chose de simple comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!-- DEBUT DU SCRIPT MENU DEROULANT--> 
    <p><form NAME="menu"> 
    <div align="center"><center><p>
     
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site();" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- Biochimie -</option> 
    <option VALUE="index.html"> -index</option> 
    </select>
     
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site();" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- Microbiologie -</option> 
    <option VALUE="acceuilcalculs.html"> -calculs </option>
    </select>
     
    </p>  
    </center></div>
    </form> 
    <script> 
    function change_site() { 
    var site = document.menu.popup.selectedIndex; 
    { 
    window.location.href = 
    document.menu.popup.options[site].value; 
    } 
    } 
    </script> 
    </p> 
    <!-- FIN DU SCRIPT MENU DEROULANT-->
    Sous Wampserver, quand je click sur le "index" de mon menu déroulant, il m'amene bien à ma page index.html (je crois l'avoir testé en ligne aussi et ca marche, avec ke bon chemin d'acces biensur)

    Cependant je souhaite créer sur la meme ligne plusieurs menu déroulant, j'ai donc modifier mon code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <!-- DEBUT DU SCRIPT MENU DEROULANT--> 
    <p><form NAME="menu"> 
    <div align="center"><center><p>
     
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site();" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- Biochimie -</option> 
    <option VALUE="index.html"> -index</option> 
    </select>
     
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site();" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- Microbiologie -</option> 
    <option VALUE="acceuilcalculs.html"> -calculs </option>
    </select>
     
    </p>  
    </center></div>
    </form> 
    ... blablabla
    Le fait de rajouter ce nouvel onglet déroulant me fait tout péter : quand je click sur le "index" qui marchait tout a l'heure, la il ne marche plus...

    Quel erreur de synthaxe ai je fais ? Ou bien le script n'est pas adapté pour plusieurs onglets déroulant ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon, je viens d'apporter des modifs, j'ai reussi a faire marche mais avec un gros bug, donc pour les connaisseurs je pense que vous verrez vite l'erreur (moi j'connais pas trop le javascript...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <script> 
    function change_site() { 
    var site = document.menu1.popup.selectedIndex; 
    { 
    window.location.href = 
    document.menu1.popup.options[site].value; 
    }  
    } 
    </script> 
    <script> 
    function change_site() { 
    var site = document.menu2.popup.selectedIndex; 
    { 
    window.location.href = 
    document.menu2.popup.options[site].value; 
    } 
     
    } 
    </script> 
     
     
     
    <p><form NAME="menu1"> 
    <div align="center"><center><p>
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site();" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- test -</option> 
    <option VALUE="acceuilcalculs.html"> -test1</option> 
    </select>
    </p>  
    </center></div>
    </form> 
     
    <form NAME="menu2"> 
    <div align="center"><center><p>
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site();" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- test -</option> 
    <option VALUE="acceuilcalculs.html"> -test2</option> 
    </select>
    </p>  
    </center></div>
    </form>
    Donc la j'ai créé 2 onglets de menu deroulant avec 1 script chacun, et le seul qui marche et celui dans la form "menu2".

    Mais je me suis apercu que si dans mon code source je fait passer le <script> du menu1 apres celui du menu2, seul mon menu deroulant test1 marche.

    Donc en gros, seul mon dernier <script> est pris en compte. Comment faire pour que les 2 marchent ? Merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Tu as 2 fois la fonction change_site(). Tu n'as qu'à mettre en paramètre l'élément cible.
    Code JAVASCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function change_site(obj) {window.location.href = obj.options[obj.selectedIndex].value; }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <p><form NAME="menu1"> 
    <div align="center"><center><p>
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site(this);" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- test -</option> 
    <option VALUE="acceuilcalculs.html"> -test1</option> 
    </select>
    </p>  
    </center></div>
    </form> 
     
    <form NAME="menu2"> 
    <div align="center"><center><p>
    <select NAME="popup" 
    onChange="change_site(this);" style="background-color:teal; color:yellow" size="1"> 
    <option VALUE>- test -</option> 
    <option VALUE="acceuilcalculs.html"> -test2</option> 
    </select>
    </p>  
    </center></div>
    </form>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 171
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bien bien, bravo, ca marche super.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] liste déroulante qui a des liens hypertextes
    Par nicolela dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2014, 19h03
  2. [AC-2010] Modification chemin des liens hypetext liés à une base ACCESS
    Par franckb74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 10h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 09h01
  4. PHP- Chemin des liens
    Par Triste dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 13h53
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo