IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pb RowSource sur ListBox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 191
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Pb RowSource sur ListBox
    Bonsoir,

    J'ai créé une requete sous Access qui me permet de récupérer l'ensemble des infos dont j'ai besoin. Lorsque je l'exécute tout va bien. Mais lorsque je bascule cette requete en VBA pour la passer dans la propriété RowSource d'une listBox, rien ne s'affiche ... Une idée du pourquoi ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a souvent quelques aménagements à faire lorsque l'on passe une requête en mode VBA.

    Il faudrait que tu nous donnes ta requête.
    De plus dans les propriétés de ta liste tu as Origine Source as-tu bien Table/Requête ?

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 191
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Voici ma requete en SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Projet.IdProjet, Projet.NumeroOrdre, Intervenant.Nom, Client.Nom, TypedePrestation.Nom, Piece.Nom, Materiaux.Nom, Domaine.Nom, Technique.Nom, Projet.DescriptionCourte, Projet.DescriptionLongue
    FROM Technique INNER JOIN ((TypedePrestation INNER JOIN (EtatProjet INNER JOIN (((((Client INNER JOIN Projet ON Client.IdClient = Projet.IdClient) INNER JOIN (Intervenant INNER JOIN Charger ON Intervenant.IdIntervenant = Charger.IdIntervenant) ON Projet.IdProjet = Charger.IdProjet) INNER JOIN (Materiaux INNER JOIN Composer ON Materiaux.IdMateriaux = Composer.IdMateriaux) ON Projet.IdProjet = Composer.IdProjet) INNER JOIN (Piece INNER JOIN Concerner ON Piece.IdPiece = Concerner.IdPiece) ON Projet.IdProjet = Concerner.IdProjet) INNER JOIN (Domaine INNER JOIN Correspondre ON Domaine.IdDomaine = Correspondre.IdDomaine) ON Projet.IdProjet = Correspondre.IdProjet) ON EtatProjet.IdEtatProjet = Projet.IdEtatProjet) ON TypedePrestation.IdTypeDePrestations = Projet.IdTypeDePrestations) INNER JOIN Utiliser ON Projet.IdProjet = Utiliser.IdProjet) ON Technique.IdTechnique = Utiliser.IdTechnique;
    Comme vous pouvez le voir elle est très longue !!! Mais je ne peux pas faire autrement... (enfin il me semble)

    Sinon j'ai bien pensé à la propriété RowSourceType

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 129
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    ton code doit être sous la forme d'une chaîne continue. Quand tu fais un copier/coller du SQL de la requête vers ton code VBA, il te faut supprimer tous les retours chariot.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim txtSQL as string
    txtSQL="SELECT Projet.IdProjet....... FROM Technique ...... ;"
    MaListBox.RowSource=txtSQL
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim txtSQL as string
    txtSQL="SELECT Projet.IdProjet,....... " & _
           " FROM Technique....... ;"
    MaListBox.RowSource=txtSQL
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim txtSQL as string
    txtSQL="SELECT Projet.IdProjet,....... "
    txtSQL=txtSQL & " FROM Technique....... ;"
    MaListBox.RowSource=txtSQL
    Attention à ce qu'il y ait bien un espace avant les mots clé (FROm WHERE....)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 191
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais qu'il faut attention à ces retours chariots. J'ai juste fait un copier coller de la requete (non formatée pour VBA). Mais même cela ne règle pas le pb...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Mets nous l'ensemble, la requête et le code qui va autour que tu as réalisé, on verra beaucoup mieux.

    Philippe

Discussions similaires

  1. recherche restrictive sur listbox
    Par progbase dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 13h07
  2. ControlTipText sur ListBox ?
    Par Australia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2008, 07h48
  3. rowsource dans listbox
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 18h22
  4. Rowsource sur liste
    Par jnore dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 08h04
  5. c# 1.1 déselection sur listbox
    Par pepedupuis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo