IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

effacer une table ayant un certain nom [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut effacer une table ayant un certain nom
    bonsoir , je voulais savoir si était possible de faire un drop table avec une condition spécifique,
    par exemple,
    effacer toutes les tables égales à une certaine valeur...
    du style :
    $valeur = "test";

    et effacer ensuite la table qui a pour nom test,
    merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    OUI, c'est possible.
    Il faut juste s'assurer de mettre suffisamment de "protections" pour éviter que n'importe qui puisse supprimer tout et n'importe quoi ...

    Un petit tour ici.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql1 = "DROP TABLE IF EXISTS `$test`";
    ça marche

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien sûr, ça marche !
    Le tout est de savoir qui va avoir accès à cette fonction ?
    (pour des raisons de sécurité : DROP efface la table et tout son contenu !)

    Il ne faudrait pas qu'un "malveillant" puisse s'en servir pour effacer toutes les tables de ta BD !

    C'est le genre de commandes qu'il faut manipuler avec grande précaution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une table ayant un nom réservé
    Par azertix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2009, 13h55
  2. renommer une table ayant un nom interdit
    Par jean-jacques varvenne dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 15h01
  3. Effacer une table mysql tout les...
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. effacer une table toutes les nuits
    Par nako dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 21h48
  5. effacer une table que si elle existe ?
    Par soniaSQL dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo