IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Ratio montant ligne / Somme tableau


Sujet :

Deski

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut Ratio montant ligne / Somme tableau
    Bonjour,

    J'ai un souci tout bête mais je n'y parviens pas

    J'ai un tableau qui liste les codes analytiques et un montant attaché. J'ai une somme en pied de tableau. Je veux sur chaque ligne le ratio (somme ligne / Somme tableau).
    J'ai bien essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>) /Somme(<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>)
    mais sans succès, il me met tout le temps 100%.

    J'imagine que je dois sortir la deuxième partie de ma formule de son contexte mais je ne sais pas. Je ne parviens qu'à faire l'inverse. quelqu'un a une idée ?

    Par avance merci bien

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    tu as essayé de mettre un ForAll (<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>) à la fin?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>) /Somme(<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>) PourTout (<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    oui mais je reste bloqué à 100%

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    tilt, je sais, le PourTout doit porter sur la dimention, pas sur la mesure

    par exemple, si je veux le faire sur le montant par rapport a un n° d'article, ca va etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =<montant>/somme(<montant>) PourTout (<n° d'article>)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir Adrien
    Impossible de mettre au point une formule contextuelle sans en savoir plus sur ton rapport, les dimensions présentes en section et dans le tableau.

    Cela dit si tu commençais par isoler la formule du 1er terme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>)
    Puis la définir en tant que Variable en choisissant l'option Dans son contexte, tu commencerais déjà à avoir une idée de ce qu'il faut écrire

    Ensuite ayant défini cette variable, si tu cliquais sur l'outil %Sigma tu verrais ton pourcentage se calculer automatiquement en fin de ligne.

    Tu pourrais ensuite en ayant sélectionné cette formule voir apparaitre la formule contextuelle

    • soit en approchant le pointeur de ta souris de la barre de formule (infobulle)
    • soit en faisant Définir en tant que variable option Dans son contexte.
    Courage !
    Cette question mériterait d'aller dans le sous forum Débuter

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bon, alors t'en es où ???

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pourrais reprendre ce fichier que lundi

    Mais j'ai pris bonne note de tes indications et je pense que cela résoudra mon problème

    Citation Envoyé par Bruno2r
    Cette question mériterait d'aller dans le sous forum Débuter
    J'ai hésité je te jures

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Sinon, tu peux aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>)/((<Montant Ana Signé D-C(CUMUL N)>+<Cumul N>) Dans Bloc)

Discussions similaires

  1. somme par ligne dans tableau
    Par enamorada dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2013, 14h16
  2. Somme des lignes dans tableau CROISE DYNAMIQUE
    Par maeva13 dans le forum QlikView
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2011, 17h22
  3. Ajouter une ligne à un tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h20
  4. Lien sur une ligne de tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h36
  5. Split et calcul de ligne du tableau
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo