IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calendrier & gestion de rendez-vous dans une base Access


Sujet :

Access

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récurence
    Bonjour, je suis nouveau sur le forum et débutant en AccessVBA. j'ai découvert se forum en recherchant des exemple de calendrier. Le travaille qui a déjà été fait sur se calendrier est super bien fait et très bien expliqué. J'aimerais rajouter une récurrence (exemple un RDV a lieux tous les lundi a la même heure), je vois pas trop comment je pourrais rajouter ceci. Peut-être en double clic sur un rdv existant avec un choix de période (de t elle date a t elle date tous les lundi), rajouter une table jour ??? si quelqu'un peu m'aider ? CDT

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut Un exemple de code
    Bonjour,

    Je n'ai pas le temps de reprendre le fichier Access, mais je peux vous donner un exemple de code VBA permettant d'ajouter ces rendez-vous périodiques à l'aide de recordset :

    La fonction de génération des rendez-vous périodiques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Public Function GenererRendezvous(IdRendezVous As Long, DebutRecur As Date, PeriodeJours As Long, NbRecurs As Long) As Boolean
     
        Dim rst1 As DAO.Recordset
        Dim rst2 As DAO.Recordset
        Dim i As Long
     
        ' ouvre les recordset
        Set rst1 = CurrentDb.OpenRecordset("select * from T_Calendrier where IdCalendrier=" & IdRendezVous)
        Set rst2 = CurrentDb.OpenRecordset("T_Calendrier")
     
        ' parcours des récurrences
        For i = 1 To NbRecurs
     
            ' ajout du rendez vous en DebutRecur
            rst2.AddNew
            rst2!DateCalendrier = DebutRecur
            rst2!HeureDebut = rst1!HeureDebut
            rst2!HeureFin = rst1!HeureFin
            rst2!Note = rst1!Note
            rst2!IdPersonne = rst1!IdPersonne
            rst2!IdFiltre = rst1!IdFiltre
            rst2.Update
     
            ' prochaine date de récurrence
            DebutRecur = DebutRecur + PeriodeJours
        Next i
     
        GenererRendezvous = True
     
        rst1.Close
        rst2.Close
     
        Set rst1 = Nothing
        Set rst2 = Nothing
     
    End Function
    Cette fonction s'utilise comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function test()
        Dim IdRendezVous As Long, DebutRecur As Date, PeriodeJours As Long, NbRecurs As Long
     
        IdRendezVous = 20 ' identifiant du rendez-vous à ajouter
        DebutRecur = #6/17/2024# ' date de début des ajouts
        PeriodeJours = 7 ' période en jours : semaine = 7 jours
        NbRecurs = 5 ' nombre de récurrences
     
        ' exécution de la fonction
        If GenererRendezvous(IdRendezVous, DebutRecur, PeriodeJours, NbRecurs) Then
            ' Si la fonction retourne True
            MsgBox "Rendez-vous ajoutés !", vbExclamation
        End If
     
    End Function
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calendrier & gestion de rendez-vous dans une base Access
    Par WimDC dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/08/2013, 19h10
  2. [MySQL] Calendrier avec gestion de rendez vous
    Par t-die dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2012, 20h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 15h18
  4. Gestion d'articles dans une base Access
    Par hyppo74 dans le forum Modélisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/08/2008, 11h04
  5. Gestion d'inscriptions dans une base Access
    Par christeldehaen dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo