IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Lien entre base Progress et Base SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien entre base Progress et Base SQL
    Bonjour,

    Nous avons une base donnée Progress systeme financier. De cette base nous voulons transferé les données d'une table dans une base SQL qui sera eccessible via le web avec des pages Web construites en PHP.

    Pour la établir le pont entre la base Progress et et la base SQL, nous utilisons un lien ODBC de DataDirect sql92 v4.10

    Nous voulons que la basse SQL se connecte sur la base de données Progress pour synchroniser la base SQL pour que les clients via le Web voient leur liste de prix-client avec des données assez frais.

    Notre base Progress contient la table Cust-pricing avec 20 champs et notre base SQL contient une seul table: cust_pricing avec 5 des 20 champ de la table source.

    Notre connexion avec le lien ODBC fonctionne
    Notre Grant pour les PUB.cust-no_0 est bien fait
    Nous pouvons faire des rapport avec Excel via le lien ODBC sans probleme

    Il nous manque de l'info pour comment ssyncroniser les 2 base.

    Merci a l'avance pour votre aide.

    Sterob

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A priori créer un serveur lié dans ls serveur SQL Server faisant référence à cette base par ODBC
    sp_add_linkedserver
    Et pour le mapage de sécurité :
    sp_add_linkedsrvlogin

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un me manque un peu d'info
    J'ai fait des recherche mais ce n'est pas concluant. Je cherche encore une mainiere pour aller chercher du DATA de ma base Progress et l'importer dans ma pase SQL avec un lien direct sans passer par des fichier dur dump and load

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je ne connais pas progress plus que ça, mais il me semble peu probable qu'il existe des mécanisme intégré de synchronisation entre sql et progress.

    Vous ne ferez donc pas l'économie d'une méthode de synchronisation des données pour les utiliser via SQL Server.

    Cependant, n'est il pas envisageable d'attaquer directement la base progress depuis php ? au pire via le lien odbc s'il n'existe pas de module progress pour php.

    Pour la synchronisation des bases, de nombreux outils "ETL" existent... Microsoft édite "SSIS" dans ce but. (SQL Server Integration Services)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] liens entres données dans une base de donnée
    Par monza dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 21h11
  2. lien entre deux bases conseils
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 20h58
  3. Liens entre bases de données hétérogènes
    Par Velodrom dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h34
  4. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  5. Liens entre des bases Access
    Par Zorg44 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo