IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Trace d'execution d'un data flow


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [SSIS] [2K5] Trace d'execution d'un data flow
    Bonjour,
    je souhaiterai tracer l'execution d'un data flow qui effectue de nombreuse tache. Actuellement il ne renvoie rien comme log et c'est très génant pour suivre l'exécution et debugger si il y a une erreur.
    Actuellement seul les erreurs sont transféré dans des fichier xml(aucune erreur n'est jamais inscrite dans ces fichiers donc il doit déjà avoir un problème pour cela)

    Je souhaite pouvoir par exemple écrire dans un fichier de log :
    Debut execution : date
    Debut transformation des données
    Fin transformation des données
    Debut Import dans la table 1
    [Ecrire un % d'avancement tout les 10%]
    Fin import dans la table 2
    ......

    Seulement les seuls choses que l'on peut faire c'est écrire des données dans des tables. Pour des logs personnalisé comment faire ? Je suis débutant en SSIS.

    J'avais pensé faire un script qui écrit dans un fichier et lancer ce script après chaque étape de mon dataflow, est ce la bonne méthode ? Y a t-il des composant existant pour tracer l'exécution d'un data flow ?

    Edit : Je viens de me rendre compte que même les scripts ne peuvent que faire des transformations, je ne peu pas exécuter un script que j'ai réalisé moi même.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    C'est bizarre que tu dises que tu n'as pas de log pour ssis?Lorsque tu lances une exécution, il y a un onglet Execution Results qui apparait. Il te permet de tracer l'exécution de tes lots.
    Lors de la mise en prod, tu peux également rediriger toute la log dans un fichier texte par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Il y a des logs avant l'execution du data flow et après qui sont retourné sur la console.
    Durant l'execution, il n'y a rien. J'ai vu qu'il y avait un log provider pour SSIS qui permet de tracer certaines choses, mais cela ne me permettra pas d'écrire des logs personnalisé.
    Je pense que cela va me donner beaucoup trop d'informations et ca ne me donnera pas forcements les élements que je souhaite avoir.

    Edit : En faisant un log provider qui redirige sur un fichier text, j'ai bien mes logs dans un fichier texte, maintenant il faut juste que j'arrive a filtrer le surplus d'information qui y sont présent et arriver a afficher juste ce que je souhaite

Discussions similaires

  1. [SSIS 2K8] Diférence entre tache SQL et data flow
    Par Ladislasb dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 09h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 14h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 08h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 18h36
  5. [SSIS][2K5] Pb d'execution de packages
    Par geof dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo