IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF + EJB3] débutant, problème à la création


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [JSF + EJB3] débutant, problème à la création
    Bonjour,

    J'ai deux Entity et une facade Session, ainsi qu'un Dao, et un Controller (manage bean) pour chacunes des entity.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //entity Magasin
     @Id (etc)
     private Long id; 
     private String nom;
     private List<Rayon> rayons;
     
     public Magasin(){}
     public Magasin(String nom){
        rayons = new ArrayList<Magasin>();
        this.nom=nom;
     }
     
     public Magasin addRayon(Rayon r){
        this.rayons.add(r);
     }
     
    //entity Rayon
    @Id (etc)
     private Long id; 
     private String nom;
     private Magasin magasin;
     
     public Rayon(){}
     public Rayon(String nom, Magasin m){
       this.nom=nom;
       m.addRayon(this);
       this.rayons.add(m);
     }
    Donc dans ma page JSF, je propose à l'utilisateur lors de l'action "créer un nouveau Rayon" :

    - nom du rayon: (a saisir)
    - magasin contenant le rayon : (Un selectOneMenu où il choisit le magasin contenant du Rayon via une liste déroulante.)

    Ensuite j'aimerais que quand l'utilisateur clique sur le bouton "valider".

    L'insertion soit effectuée, que l'on ajoute au Magasin, un nouveau Rayon, et que le Rayon soit bien lié à son conteneur, le magasin... (ce qui est réalisé via les constructeurs des entités ...

    Dans un 1er temps j'ai eu l'erreur :
    conversion error setting value for 'null Converter'

    Car les requetes HTTP manipule que des String, donc j'ai écris le converter, et maintenant j'ai l'erreur :
    Validation Error ; Value is not valid JSF

    Je me demande si je ne suis pas un peu en train de me mordre la queue avec mon architecture, mes daos, mes controllers etc ...

    Personne n'aurait ou ne saurait où trouver un exemple propre avec deux entités liées par une relation OneToMany et ManyToOne permettant de faire du CRUD sur ces deux entités...

    J'ai déja regarder pas mal d'exemple et de tutorial notamment ceux sur ce site, mais le souci c'est que y'a jamais des entités liées dans les exemples...

    Bref j'ai besoin d'aide SVP !

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    2 articles dans les tutoriels JSF

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut,

    Et merci de m'avoir répondu.
    Le seul souci, c'est que je ne sais pas exactement de quel article tu parle ?

    Si ce sont :
    - Création d'une application de type CRUD avec JSF et JPA

    --> ben je l'ai déja lu et fait, le souci c'est que il n'y a qu'une entité et qu'elle n'est liée à aucune autre. C'est un bon exemple pour commencer, mais ce n'est pas exhaustif en matière de possibilité qu'offre les EJB3, notamment avec un exemple de relation entre entités et donc de dépendances entre elles, ce qui change totalement la gestion du CRUD par rapport à la gestion d'un CRUD avec entité en standalone.

    -CRUD avec Spring, JSF et Hibernate

    --> celui là le souci c'est qu'ils utilisent Spring que je n'utilise pas et n'aurait de toute façon pas le temps d'intégrer !

    Merci quand même.

    EN fait je cherche un exemple avec deux entités liées :
    Genre :
    -Livre- Auteur (avec relation OneToMany et ManyToOne) ou
    -Magasin-Rayon (etc ...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 14h48
  2. [Débutant] Problème de création d'objet (ActiveX))
    Par Mat32 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2011, 15h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 22h54
  4. [Débutant] Problème de création et de remplissage de tableau
    Par pinggu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 15h50
  5. [Delphi 2005] Débutant avec problème de création de fichier
    Par Patcdc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo