IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Erreur avec Silverlight + WCF sur Vista


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Erreur avec Silverlight + WCF sur Vista
    Bonjour,

    J'ai une application en Silverlight qui communique avec un service WCF qui ne fonctionne pas sous Vista alors que sous Xp j'ai pas de problème.
    Elle me génère une exception
    "System.ServiceModel;CommunicationException: the remote server returned an error:Not found"
    Si quelqu'un sait comment résoudre le problème je suis preneur.
    Je pense que c'est un problème de droit d'accès, il faut surement activer un truc sous Vista pour faire fonctionne les services WCF, mais j'ai rien trouvé sur le net.

    Par avance MERCI
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras la solution ici :

    http://www.developpez.net/forums/d75...appel-distant/

    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu Redouane mais le problème ne vient pas de là.
    J'ai vérifié, la méthode du service n'est pas appelée, c'est comme si le service n'arrivait pas à démarrer.

    une autre idée ???

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    il te faut la description de l'erreur en détail, au lieu d'un erreur standard comme ça.
    Pour ça, essaye d'ajouter un Behavior dans le fichier de configuration du service, comme celui là:

    <system.serviceModel>
    <services>
    <service behaviorConfiguration="ServiceBehaviorName"
    name="ServiceName">

    …………
    </service>
    </services>

    <behaviors>
    <serviceBehaviors>
    <behavior name="ServiceBehaviorName">
    <!-- To receive exception details in faults for debugging purposes,
    set the value below to true. Set to false before deployment
    to avoid disclosing exception information -->
    <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False" />
    </behavior>
    </serviceBehaviors>
    </behaviors>

    </system.serviceModel>
    ce Behavior « ServiceDebug.IncludeExceptionDetailInFaults » permet de dire au service si oui ou non il doit renvoyer au client des détails si une exception est levée de son coté ou s’il doit se contenter d’un message d’erreur « standard ».

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci du conseil Redouane, je vais essayer demain

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu le host dans quoi ton service ? Si tu le lances avec VS, execute VS en mode admin.

    Quelle est l'adresse de ton WS ? Je suppose que ça doit être le problème. La sécurité sous Vista assigne des droits au utilisateurs sur certains namespace d'url.

    Le namespace http://+:80/Temporary_Listen_Addresses/ est par défaut accessible à tout le monde (c'est d'ailleurs celui-ci qu'utilise VS pour le fichier de config quand tu crées un web service WCF, je t'invite à t'en rendre compte par toi même).

    Plus d'infos : http://blogs.msdn.com/paulwh/archive...http-8080.aspx

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd767317.aspx

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    J'ai résolu le problème, il suffit d'activer les bonnes options su système notamment "Windows Process Activation Service".

    Pour ceux qui ont le même problème voir l'image jointe et le lien http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms730158.aspx
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec service WCF
    Par rikidude dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2013, 11h47
  2. Async/Await avec Silverlight & WCF
    Par Joffrey Kern dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2012, 10h45
  3. Probleme avec WMedia player sur vista
    Par boula dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h57
  4. [SFML] Compilation avec VC express sur Vista
    Par tomu dans le forum SFML
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 10h18
  5. [SimpleXML] erreur avec simple XML sur le constructeur
    Par zulot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo