IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème de navigation rule avec tomcat


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème de navigation rule avec tomcat
    Bonjour.

    Mes navigation rules fonctionnent bien sous jboss, mais pas avec tomcat.
    Sur tomcat, lorsque j'essaye d'en appeler une (clic sur bouton), la page se recharge.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:commandButton type="submit" action="SEARCH" value="Launch" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/XXXX/search.jsp</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>SEARCH</from-outcome>
       <to-view-id>/XXX/dest.jsp</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
    Any idea?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai de nouvelles précisions.

    Si je retire ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:selectManyListbox id="currency" value="#selectedCurrencies}">				
    <f:selectItems value="#{currencies}" />			
    </h:selectManyListbox>
    Ca fonctionne...

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    C'est bien le code du selectOneMenu dans ta page?? il manque la réference au bean, si c'est jusre du copier/coller rapide; tu dois avoir une erreur de conversion?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est bien un copier coller du code, à un "{" près.
    Je nai pas d'erreur de conversion, et ce code tourne sur jboss...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    D'ailleurs on dirait bien que le problème vient de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value="#{selectedCurrencies}"
    déclaré comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <jsp:useBean id="selectedCurrencies" class="java.util.ArrayList" scope="session" />

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    On ne mélange pas le code jsp et JSF,

    ton bean tu dois le déclarer dans le faces-config..

    tu déclare les attributs avec getter/setter et dans la jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:selectManyListbox id="currency" value="#{bean.selectedCurrencies}">				
    <f:selectItems value="#{currencies}" />			
    </h:selectManyListbox>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Et si mon bean est une ArrayList? et si au chargement de la page je veux faire un clear sur la list?

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    un java bean ce n'est pas un ArrayList..
    avant de commencer, il vaut comprendre comment ça fonctionne JSF, voilà des liens pour commencer:
    1. Tutoriels JSF


    2. JSF

Discussions similaires

  1. Problème configuration Eclipse JEE avec Tomcat
    Par Tora21 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 08h50
  2. Problème de chemin relatif avec TOMCAT pour mes CSS et images
    Par hitokiri06 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 19h00
  3. Problème de navigation rule avec JSF
    Par anapotheque dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2010, 12h07
  4. problème installation timesheet ehour avec tomcat
    Par lyly_1985 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 20h39
  5. Problème de navigation réalisé avec CSS
    Par Mihai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo