IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Suppression fichier serveur FTP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Suppression fichier serveur FTP
    Bonjour je pense que tout est dans le titre.

    Donc en gros je me connecte à mon serveur FTP pour y faire des sauvegardes. A chaque connexion, je vérifie la date de création de chaque repertoire, et si celle-ci est supérieure à 15 jours je supprime le répertoire. Dans le but d'épurer mon serveur.

    il existe donc une fonction FTPRepSupprime. Mais ca ne marche pas avec les fichiers en lecture seule quelqu'un voit t il une solution???

    Merci d'avance..

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Est-ce que FTPSupprimeFichier fonctionne ?
    Si oui, il n'y a plus qu'a utiliser FTPListeFichier et FTPSupprimeFichier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je n'ai pas essayé je vais de ce pas le faire et vou fournit une réponse ensuite

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non hélas ça ne fonctionne pas non plus, je suis désespéré....

    Ce qui est clair c'est qu'ils ne sont pas supprimés car en lecture seule, c'est un peu chiant ça surtout que je suis connecté, ce n'est pas une connexion anonyme, et en plus j'ai les droits.

    Enfin tout çà pour dire que, c'est dommage que cette fonction soit butée par les fichiers en lecture seule.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    L'aide parle de conflit possible avec certain serveur FTP et suggère d'essayer d'envoyer directement la commande plutôt que d'utiliser la fonction dans ces cas. Tu as essayé?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    la commande serait du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftpCommande(idConnectFTp, "RD "+"cheminFichierASupprimer")
    ?

    Si c'est le cas ça ne marche pas non plus, j'ai bien sur aussi essayé à la place du RD: rd, rmdir...

    Ça ne marche pas même si le répertoire en question est vide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon ca marche avec RMD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftpCommande(idConnectFTp, "RMD "+"cheminFichierASupprimer")
    mais encore faut il que le répertoire soit vide si ce n'est pas le cas je suppose qu'il faut le vider avant, ou bien existe t il une fonction pour forcer la suppression???

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je suis pas mal sûr que ftp ne permet de vider que des répertoires vides. C'est trop dangereux de perdre des fichiers sinon.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai trouvé, on commence par lister tous les répertoires du serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftplistefichiers=(idConnectFTP,cheminduRep,"SuppressionFichiersFTP",FTPrepertoires)
    A chaque événement la fonction FTPListe fichier lance la procédure SuppressionFichiersFTP une fonction récursive comme vous allez pouvoir le voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PROCEDURE SuppressionFichiersFTP(NomFichierTrouve, nTaille, sAttribut, sDate, sHeure, nParam)
     
    //si le truc est un rep: recursivité
     
    SI sAttribut = "D" //si le fichier est un répertoire
    	FTPListeFichier(idConnectFTP,NomFichierTrouve+"/","SuppressionFichiersFTP")
    	FTPCommande(idConnectFTP,"RMD "+NomFichierTrouve)
    SINON
    	FTPCommande(idConnectFTP,"DELE "+NomFichierTrouve) 
    FIN
    RENVOYER Vrai
    En gros si on trouve un répertoire on liste les fichiers dedans, et tous les fichiers trouvés dedans sont supprimés un par un. Lorsque tous les fichiers ont été listés, la fonction FTPListeFichiers se termine et on supprime le répertoire que l'on vient de fouiller.

    Voili Voilou...

Discussions similaires

  1. Transfert Fichiers serveur FTP est trop longue
    Par yahya.romdhane.ensi dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2013, 12h13
  2. [XL-2007] Suppression Fichier sur FTP
    Par Duddy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 20h59
  3. Script PHP Upload fichier serveur FTP
    Par younes371 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2008, 19h58
  4. [C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME!
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 10h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo