IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un enregistrement en cliquant sur l' ID [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Ouvrir un enregistrement en cliquant sur l' ID
    Bonjour le forum,

    J'ai une base qui contient 2 formulaires (frm_Liste & frm_Detail)

    Dans "frm_Liste" , j'ai un aperçu tabulaire qui liste ma table "nom_de_ma_table" et j'ai donc le numéro ID qui se nomme "N°" dans la table et les formulaires.

    J'aimerai cliquer sur ce numéro ID "N°" du frm_Liste et ouvrir "frm_Detail" à l'enregistrement précis qu'on clic dans le frm_Liste.

    Que dois-je mettre comme code VB sur l'événement clic ?

    Merci bcp pour votre aide.
    Johan

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai testé ce code, mais cela n'ouvre qu'un formulaire vierge et non le formulaire avec le N° concerné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub N°_Click()
    DoCmd.OpenForm "frm_Detail", acNormal, , "[N°] = " & Me.N°
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est que tu as mal appliqué car je peux t'assurer que ce code affiche l'enregistrement répondant à la WhereClause N°=X

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui je compile mal mon code, j'en suis là, mais cela ne va pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm frm_Detail [] = " & Forms![frm_Liste]![N°]

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour a toi, met ceci sur l'évènement click (ou double click comme tu le sent) de ta liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
     
    'Affecte le nom du formulaire que l'on veut créer au paramètre stDocName
     
    stDocName = "frm_Detail"
     
    'Initialise le critère d'ouverture au numéros de l'outillage sur lequel on a cliquer
     
    stLinkCriteria = "[N°] =" & Me.TaListe.Value 
     
     
    'Ouvre le formulaire frm_Detail sur l'enregistrement sélectionné dans la liste
     
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormEdit

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je dois mettre quoi à cet endroit ?


  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour

    Taliste étant le nom de ta liste (N° ici je croit, donc il faudra mettre Me.[N°].Value, ou Me![N°]!Value ou Me![N°]!Value, une des trois syntaxes est bonne mais je ne sais plus laquelle )

    Cordialement

    Mcfly

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    waaaaaaa

    Merci à tout les 2 et une toute bonne journée...

    Voici mon code final et parfaitement fonctionnel !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub N°_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    'Affecte le nom du formulaire que l'on veut créer au paramètre stDocName
    stDocName = "frm_Detail"
    'Initialise le critère d'ouverture au numéros de l'outillage sur lequel on a cliqué
    stLinkCriteria = "[N°] =" & Me.[].Value
    'Ouvre le formulaire frm_Detail sur l'enregistrement sélectionné dans la liste
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormEdit
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 05h20
  2. ouvrir un fichier en cliquant sur un bouton
    Par harris_macken dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2008, 22h03
  3. ouvrir outlook express en cliquant sur l'email
    Par bibi28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2007, 16h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 08h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo