IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

tableau dans une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut tableau dans une requete
    bonjour tous le monde!

    alors alors, on y go :

    voila, j'ai un tableau qui peut comporter n elements du genre

    array('glouglou','gligli','glagla')


    je voudrais verifier si dans mon champs "CONTENT_PARAMETER_1" un des elements de mon tableau correspond a une des valeurs de mon champs situées entre deux @@ : en effet, mon champs "CONTENT_PARAMETER_1" est de forme xxxx@@xxx@@xxxxxx@@ etcetc...


    donc comment faire pour ne selectionner que si je retrouve soit un glouglou soit un gligli soit un glagla dans mon champs "CONTENT_PARAMETER_1" entre deux @@???




    merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 436
    Points
    28 436
    Par défaut
    Est-ce bien du SQL que tu veux exécuter ?

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    hahaaaaa!

    c est pas possible en sql?


    pourtant, je pensais que c etait possible...



    bon bah tant pis alors!

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Al1_24 n'a pas dis que ce n'était pas possible, c'est juste qu'il n'y a pas de description de table ni de requête !

    Ton post ressemble à problème php ou autres ...

    Merci de réexpliquer en respectant les règles du forum.

    [EDIT] : Pour manipuler des chaînes de caractères tu as comme dans tout language insrtr, substr, les regexp ... donc c'est sûrement possible.

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    mouarf, mais non ^^

    ca y'est, il me semble avoir trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(is_array($aCOM_ID) and count($aCOM_ID)>0){
    			$sSQL .= " AND (";
    			$i='0';
    			foreach($aCOM_ID as $com){
    				if($i>0){
    					$sSQL .= " OR ";
    				}
    				$sSQL .= "  cv.CONTENT_PARAMETER_1 like '%@@".$com."@@%'";
    				$i++;
    			}
    			$sSQL .= ")";
    		}


    et 'oilou!!!



    je remercie tous ceux qui se sont penchés sur le probleme! bonne continuation a tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vb6] Appel d'un Tableau dans une requete SQL
    Par Netzo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 09h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 14h08
  3. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  4. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo