IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Charger un background !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut Charger un background !
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une application qui crée une page Web et qui charge une image comme fond de cette page web.

    Cela fonctionne correctement si je respecte le chemin de cette image dans l'installation avec InnoSetup.

    Code dans Delphi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    '<BODY ms_positioning="gridlayout" leftMargin=0 background="file:///C:/Program Files/mondossier/Background/nature2.jpg">'
    Mais si à l'installation, l'utilisateur décide de changer l'emplacement initial de l'application, forcément lors du chargement de l'image par la page web, elle ne sera pas chargée puisque le code écrit dans le module de cette application ne sera pas changé.

    Cette image se trouve dans le dossier Background qui lui se trouvera toujours dans le même dossier que l'application.

    Y a t'il une solution soit inclure cette image dans le projet Delphi et la charger ou...

    Merci pour l'aide éventuelle.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Normalement le chemin relatif suffit, non? (vu que la page est dans le même dossier que le dossier Background)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <BODY ms_positioning="gridlayout" leftMargin=0 background="Background/nature2.jpg">'
    sinon tu peux avoir le chemin de l'image à partir de l'application si tu génères ta page à la volée dans un autre répertoire.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Linkin, merci de m'avoir répondu, logiquement oui au niveau du chemin si je crée une page htlm normalement, mais comme je crée une page htlm dynamique avec Delphi, mon code doit être celui du 1er topic en utilisant le caractère ', par acquit de conscience, j'ai encore essayé (car je l'avais déjà fait) directement ta suggestion mais sans résultat.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Dans ce cas plutôt quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <BODY ms_positioning="gridlayout" leftMargin=0 background="'+ApplicationPath+'Background/nature2.jpg">'
     
     
    function ApplicationPath: String
    begin
      Result := 'file:///'+AnsiReplaceStr(ExtractFilePath(Application.ExeName),'\','/');
    end;
    Il doit y avoir une fonction qui transforme un chemin de fichier clasique vers un chemin de type file:/// (et donc qui gère correctement les espaces, etc.).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Linkin, cela doit être cela car pour récupérer la valeur de mon hint sur ma page Web je mets ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alt= "'+pchar(PVignette1.hint)+'"
    Sinon avec ton idée, je suis en Delphi 6 et à la compilation j'ai l'erreur suivante identificateur non déclaré "AnsiReplaceStr".

    Je continue aussi à chercher.

    Ok j'ai vu, il faut que je mette l'unité "StrUtils"

    Je te tiens au courant

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Linkin, Superbe, cela fonctionne correctement avec ta solution, dire que je cherchais depuis un certain moment.

    Encore merci de ta patience au service des autres.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Background trop longtemps à charger
    Par movlw dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2015, 17h10
  2. Image de background d'un slideshow à ne charger qu'après le onload
    Par tgilbert79 dans le forum Performance Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 16h36
  3. [Lazarus] AggPas : charger le background
    Par caku dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 10h08
  4. Charger et changer du background du site
    Par crazyvirus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 12h09
  5. [TP]Charger un fichier bmp
    Par flavien tetart dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2002, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo