IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Deployer une application Tomcat via Eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Deployer une application Tomcat via Eclipse
    Bonjour a tous,

    J'ai créé mon premier projet Tomcat sur Eclipse nommé 'CiniqueMedicale' apres avoir spécifié à celui-ci un nouveau espace de travail qui est le repertoire webapps de Tomcat: 'C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps'

    Mais quand je vais au repertoire 'webapps' je ne trouve pas de nouveau dossier correspondant a mon projet, et donc je ne peux rien executer sur Tomcat...
    Pourrez vous me dire svp comment faire pour que ce projet existe réellement dans le repertoire 'webapps' pour que je puisse executer mes servlet/JSP ?
    Vos conseils sont les bienvenus

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pourquoi tu crée un workspace dans le répertoire webapps de TomCat?

    tu peux travailler sur n'importe worckSpace,

    1) Faire la configuration de TomCat sur Eclipse.
    2) Créer ton propre projet web "CliniqueMedicale".
    3) Faire le déployer sur le serveur tomcat que tu a configurer.
    click droit sur ton projet --> Run As --> Run on server

    Tu n'es pas obligé de créer le projet dans webapps de tomCat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut lorgarsalem,

    En fait je veux utiliser le repertoire 'webapps' pour eviter les copier/coller du workspace initial d'Eclispe vers 'webapps' pour pouvoir executer mon application sur le serveur Tomcat.

    Apres, pour la configuration de Tomcat sur Eclipse et la création du projet c'est fait, mais quand je fais 'run on server' je recois ce message:
    "The selection did not contain any resources that can run on a server".
    Que faut il faire?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pathfinder_888 Voir le message
    Salut lorgarsalem,

    En fait je veux utiliser le repertoire 'webapps' pour eviter les copier/coller du workspace initial d'Eclispe vers 'webapps' pour pouvoir executer mon application sur le serveur Tomcat.
    Vous n'avez pas besoin de copier votre projet dans 'webapps'.


    "The selection did not contain any resources that can run on a server".
    Le message est clair, il dit que le projet (ou l'arborescence du projet) ne semble pas à une chose qui peut être lancé sur le serveur.

    Le projet que tu a créer est de type web?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le projet que tu a créer est de type web?
    Oui mon projet est de type web, j'ai créer les pages (mes futures JSP), je suis entrain de créer les objets et je vais commencer bientot a faire les servlets.
    Au fait, les jsp faut il les mettre toutes a l'arborescence du projet ou bien dans un répertoire specifié?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    les jsp faut il les mettre toutes a l'arborescence du projet ou bien dans un répertoire specifié?
    Tu peut créer un répertoire pages par exemple sous webContent
    /WebContent/pages/page.jsp

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 02h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 23h09
  3. Je veux deployer une application dans TOMCAT mais..
    Par zambizi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 14h11
  4. deployer une application créé avec eclipse
    Par Mickael Scofild dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 11h36
  5. deployer une application corba en Jbuilder7 enterprise
    Par karine01 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2002, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo