IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bug IE6 -> Balise <div> dynamique devant une balise <select>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Bug IE6 -> Balise <div> dynamique devant une balise <select>
    J’ai un petit souci avec IE6 comme d’habitude.

    Je construits une liste dynamique que je place dans une balise <div> qui doit se positionner en « avant plan » sur mon interface.

    Sous Firefox + Opera pas la peine de se casser la tête cela fonctionne.

    Par contre, sous IE6 j’ai une balise <select> qui se positionne en avant plan et ma liste dynamique derrière.

    Comment je fais pour contourner cela ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il s'agit d'un bug connu d'IE 6 : malgré le z-index, un <select> ne peut être recouvert par un div (sauf s'il contient une iframe ).

    Il faut masquer le select (style.visibility) lorsque tu veux afficher le div au-dessus.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    La solution de masquer le select avec la propriété visibility à hidden fonctionne, mais si tu veux ne masquer que la partie commune à ton select et ton div, il existe une autre solution qui consiste à rajouter une iframe de la même taille que ton div et que tu vas placer sous ton div.

    Voici dans la FAQ un lien implémentant le mécanisme :
    http://javascript.developpez.com/faq...put.div.select

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok c'est nickel

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modfier le value d'une balise param et le data d'une balise object
    Par aljessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2014, 15h25
  2. dimensions dynamique pour une balise Object
    Par kioka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 12h07
  3. Mise à jour dynamique d'une balise <a>
    Par Nexussmb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 14h40
  4. Peut-on lier une balise Object de manière dynamique ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 10h50
  5. Bug IE6 avec label : petites div redimensionnées
    Par pacpacapero dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo