IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer une table à partir d'une requête Analyse croisée [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Créer une table à partir d'une requête Analyse croisée
    Bonjour à tous.

    Bon le gros de la question est dans le titre mais je vais développer un peu quand même ^^.

    Voila, j'aimerais faire une table qui comporte des en-tête de ligne et de colonnes (un peu comme un tableau à double entrée). En fait l'idéal serait de la faire à partir d'un requête qui comporte déjà une partie des données que doit contenir la table. J'ai essayé ce code mais sans succès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE bob
    TRANSFORM Count(EGYPMMAFIL_YFIFBAF.BAVNC) AS CompteDeBAVNC
    SELECT [Table de Concordance Titre 8018].[Nomenclature BAFI]
    FROM [Table de Concordance Titre 8018], EGYPMMAFIL_YFIFBAF
    GROUP BY [Table de Concordance Titre 8018].[Nomenclature BAFI]
    PIVOT [Table de Concordance Titre 8018].[Libéllé BAFI];
    L'erreur à lieu au moment du count.

    Est-ce quelqu'un saurait comment faire, si cela reste possible bien sur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    est-ce que cela fonctionnerait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TRANSFORM Count(EGYPMMAFIL_YFIFBAF.BAVNC) AS CompteDeBAVNC
    SELECT [Table de Concordance Titre 8018].[Nomenclature BAFI] INTO bob
    FROM [Table de Concordance Titre 8018], EGYPMMAFIL_YFIFBAF
    GROUP BY [Table de Concordance Titre 8018].[Nomenclature BAFI]
    PIVOT [Table de Concordance Titre 8018].[Libéllé BAFI];

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Malheureusement non, ca me donne ce message d'erreur :

    Erreur résevée (-3002); aucun message n'est assigné à cette erreur.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Je pense que la seule solution c'est de créer ta première requête
    et après de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select * INTO bob
    FROM ta_première_requete

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Effectivement ca marche comme ca. C'est tellement simple que j'y aurais jamais pensé . En tout cas merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Créer une table à partir d'une requête
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2012, 10h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  3. [AC-2003] Créer une table à partir d'une requête Analyse croisée
    Par FouJP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2012, 11h46
  4. [Tables] Update d'une table à partir d'une autre
    Par le_niak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 09h01
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo