IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Personnalisation de la barre d'outils


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Personnalisation de la barre d'outils
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il est possible d'ajouter/enlever certaines fonctionnalités de la barre d'outils...et d'ajouter ses propres barres d'outils (si oui, comment les faire ?)

    Ainsi,
    - j'aimerais enlever le dernier bouton de la barre "par défaut" qui fait un "zoom monde entier"...pas vraiment d'intérêt ???...
    - j'aimerais ne garder de la MeasureToolbar que l'outil de mesure de distance...et enlever l'outil de mesure de surface
    - j'aimerais ajouter un bouton "utilisateur" avec ma propre fonctionnalité

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Personnalisation
    Tout est possible, mais il te faut passer par ta propre instantiation de la classe Geoportal.Viewer et ne pas spécifier le paramètre "instance" lors du chargement de l'API :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script
        type="text/javascript" 
        src="http://api.ign.fr/api?v=1.0beta4&amp;key=KEY&amp;">
    <!-- -->
    </script>
    A partir du code original de Geoportal.Viewer.Default ou Geoportal.Viewer.Standard, un nouvel environnement peut être défini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    viewer= new Geoportal.Viewer.MonVisualiseur("MapDivID",options);
    Cf. la doc de Geoportal.Viewer.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je ne serais pas contre un petit exemple...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Ca existe !
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Je ne serais pas contre un petit exemple...
    Si tu télécharges le code source de l'API, tu trouveras une classe Geoportal.Viewer.Standard qui est un exemple complet de cette instantiation et entre autres un exemple (que je monterai en production) qui s'appelle basic-standard-uncompressed.html

Discussions similaires

  1. [Excel] personnaliser barre d'outil à l'ouverture d'un classeur
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 17h29
  2. personnaliser une barre d'outils avec une image
    Par rider74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 21h28
  3. empecher personnalisation barre d'outil et menu
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 14h25
  4. Une petit plus pour barre d'outils personnalisée
    Par CBleu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 11h55
  5. [VBA]Barre d'outils personnalisée excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo